site.ua
anton.ohaiogodzaimas
Антон Ходза
член клубу

Хотелось бы читать такие заголовки ежедневно, но нет.

Я, конечно же, дилетант и нихера не понимаю в методах ведения информационных войн и в психологических операциях, но наш многоуважаемый штаб и Минстець могли бы как-то иначе подавать новости о потерях.

Ежедневно они отчитываются "Сегодня убит один наш военный, 5 ранено", "убито 2, ранено 10" и т.д.

И создается впечатление, что потери несем только мы, что кругом зрада, сепары мочат из всех орудий, а мы молчим, и наши ребята молча гибнут.

У людей, которые это читают, опускаются руки, внутри клокочет злоба и жажда мести.

Так сжимать пружину имеет смысл только тогда, когда ее собираются отпустить. Дать команду, и вся накопленная энергия выльется в адское наступление, при котором на пути будет сметаться все живое.

Но, как я понимаю, у нас другая доктрина, мы за мир, и мы хорошие для Европы.

В таком случае новости о наших потерях нужно сопровождать новостями о потерях у сепаров. Они об убитых не отчитываются, но наверняка они есть, и что-то сообразить или додумать можно, в конце-концов с потолка брать.

"Сегодня сепаратисты сами себя обстреляли и потеряли до 10 бойцов убитыми и 18 ранеными". Разведка ж работает, можно что-то правдоподобное прикинуть.

Стратегия "мы хорошие, нас обижают, а мы все равно честно придерживаемся перемирия" отлично работает на Запад и помогает решать вопросы с кредиторами, но умы простых украинцев скоро будут (если не уже) потеряны.

И на коне будут те политсилы, которые будут кричать про огонь из всех стволов.

Короче, пусть сами разбираются, мое дело намекнуть.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація