site.ua
anton.myrzin
Антон Мырзин
новачок

Данный плакат вашего непокорного был на той самой, первой, нашумевшей выставке в ноябре-декабре 2014 г., состоявшейся в центре современного искусства М17 г. Киева. Мероприятие прошло на ура, ok. Теперь же, спустя около 2-х лет, летом 2016 г., в Киеве начато уголовное преследование граждан Украины за "хулиганство" (http://www.kyiv.npu.gov.ua/ru/publish/article/2978...), произведённое путём разрисовывания куска советского железа под названием "Т-34", что до сих пор стоит возле м. Шулявская. В Киеве ещё много чего помимо этого танка понавешано и понаставлено - разные там звёзды, вымпелы, обелиски, стилизованные знамёна, вечные огни - все эти символы безропотной жертвенности советских людей "красному молоху".

Я это всё к чему - что десоветизация не может быть половинчатой. Либо полностью, либо никак. Почему памятники Ленину/Сталину/чекистам сносятся под всеобщее одобрение, а истуканы совковой пирровой победы, в которой кстати украинцы, среди прочих народов, были банальным расходным материалом - до сих пор стоят? Разве это может быть поводом для гордости и увековечивания? Кто сильно сомневается и не согласен со мной - погуглите про то, как форсировался, например, Днепр.

Почему до сих пор проводятся официальные церемонии с участием Президента Украины возле советско-сатанинских капищ? Почему вообще в Украине день памяти жертв Второй Мировой Войны сожительствует с победобесием, воплощённым в его многочисленных артефактах?

Разумеется, кто-то может резонно заметить, что мол это сейчас не главное, надо уважать свою историю какой бы она ни была, в конце концов это наши родственники, не имевшие выбора в то тяжёлое время. Или что памятники - это же культура, а как можно на неё посягать и т.д. Я на это могу ответить следующее - если сказали "раз", то скажите и "два". Будьте последовательны в своём выборе десоветизации и евроинтеграции, господа украинцы.

Первое - проблемы с советскими памятниками решаются просто - их можно и нужно демонтировать и свезти в одно место, как это сделали в той же Прибалтике. Было бы неплохо соорудить этакий "парк советского периода", куда будут сползаться все сочувствующие советские динозавры.

Второе - уважать своих родственников можно сколько угодно - в частном порядке, не смешивая это с политикой и тем более - с историей советского образца, которая, как известно, состоит из вранья чуть более, чем полностью.

Ну и в третьих, безусловно, это проблема не столь актуальная, но при этом до сих пор имеющая весьма дальнюю перспективу, ибо она тесно связана с массовым советским бессознательным, которое в основной своей части будучи вытесненным из украинского социума, тем не менее, прочно зацепилось именно в таком спорном и потому ключевом его компоненте - а именно - в отношении к событиям Второй Мировой Войны.

Помимо всего прочего - системная деинсталляция победобесия в Украине нанесёт сильнейший энергоинформационный удар по путинской эрэфии. Я это гарантирую. Благодарю за внимание.


----
P.S. Я предлагаю всем желающим бороться с победобесием с помощью проверенного средства - агитплаката. Если кто захочет провести в Украине художественную выставку антипобедных плакатов, с радостью предоставлю для этого собственные работы в высоком разрешении (45 шт.). Обращаться в фб-личку или на email paperdaemon@protonmail.com. Все мои антипобедные плакаты можно посмотреть здесь: https://picasaweb.google.com/105068340387568612535...