site.ua
anton.komarov
Антон Комаров
новачок

Сейчас, когда я начинаю писать это текст, раннее солнечное утро и мы собираемся идти на Майдан, чтобы поддержать Надежду Савченко, которая не сидит, как я на кухне за ноутбуком, а сидит в камере, а может уже лежит в больничной палате российской тюрьмы.

Она герой. Она самый смелый человек в Украине. Возможно есть более смелые, но жизнь именно ее поставила в такие условия, когда ее смелость стала видна всему миру. И на Майдан мы идем не для неё. Чем это реально ей поможет? Мы идем для себя. Ведь нужно же хоть что-то сделать.

Но последние дни, когда заканчивался суд над Надеждой, я думал не о том, что всем нормальным людям и так понятно, а думаю о том, чего почти никто не знает. Что будет, когда Савченко выйдет на свободу?

То, что она будет свободна, я не сомневаюсь ни секунды. А дальше начнется жизнь. И это будет жизнь Надежды Савченко в украинской политике, куда она попала благодаря хватке Юлии Владимировны.

Не я отметил, что в парламент Тимошенко прошла со своей фракцией во многом благодаря знамени, на котором политтехнологи намалевали портрет Надежды.

Выпустит ли Юлия Владимировна из своих цепких ручек такой важный для нее символ? Сомневаюсь. Случись очередные выборы, Надежду попытаются использовать как таран, для попадания в Раду. Вообще, её будут много использовать те, кому она как бы обязана своим освобождением.

Конечно, свою долю PR, в момент выхода на волю получит и президент, и не без причины. Ведь именно он имеет все возможности и регулярно делает практические шаги по освобождению украинских граждан из плена врага. Никакая партия не имеет такой возможности и полномочий миловать граждан страны-агрессора и благодаря этому выкупать из плена наших людей.

Зато партия имеет возможность проводить, от имени Савченко, и даже называть ее именем законы. Которые, то ли специально так задумывались, то ли наоборот, вообще не просчитывались, что в итоге на волю выходят серийные педофилы и насильники типа мариупольского Шекерли.

И вот тут самое главное. Какая судьба ждет Надежду в украинском парламенте и вообще в политике?

Качественным законотворцем Надежда стать не сможет. Просто нет соответствующей квалификации. Признаем этот факт. Остается представительская функция - представлять собой простой народ. Правда некоторые его представители, поднявшиеся в зал ВРУ с помощью большого социального лифта под названием Революция Достоинства, уже не вызывают ничего кроме отвращения благодаря своему популизму.

Кем станет Надежда, когда сядет в свое кресло на Грушевского 5? Извините, новым "парасюком"? Или может пойдет по пути Тетерука? Заметьте оба названных парламентария не из олигархов, оба прошли Майдан и фронт, но какие разные результаты.

Уже вижу разочарование многих украинцев, когда Надежда, честный и мужественный человек, член команды Юлии Владимировны, начнет говорить про ту самую Зраду.

Ведь это сейчас она символ, объединяющий всех в ненависти к лживому и трусливому агрессору, который мстит всей Украине в лице одной женщины. А выйдя на свободу она столкнется с массой трудностей. Это там, в российской неволе для нее, как бы это не звучало, все просто, как на войне. Вот враг - путинская Россия, где-то там ее Родина и люди, которые ее ждут. А в зале Верховной Рады? Офицеры, которые воевали с ней в одной армии, но оказавшиеся в другой партии и голосующие не так, как нужно Юлии Владимировне, они враги или побратимы?

А ведь еще есть партия профессиональных патриотов. У них свои герои (типа Мужчиля) и мысль "есть много патриотов, которые сделали больше чем Савченко" ими уже озвучена.

Надежда остается лишь на то, что Надежда Савченко не только неимоверно бесстрашный воин, но еще и женщина обладающая мудростью, которая ей подскажет как из объединяющего людей символа не превратиться в одну из многих деталек политического пазла. Мудростью, которая позволит ей увидеть тот момент, когда из пленницы Путина станет заложницей уже нашей большой политической игры.

А теперь, пора на Майдан и не забыть прихватить с собой листочек с хэштегом #FreeSavchenko. К сожалению, это все, что я могу для нее сделать.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація