site.ua
anna.amargo
Анна Амарго
новачок
  • рік тому
  • 5 011
  • 369

Два дня наблюдала и поняла, что нас всех можно поздравить с тем, что мы опять голяком пробежались по центральной улице города и показали все свои — нет, не интимные, но места слабые и уязвимые. Сиречь — голую жопу.

Пробежкою продемонстрировав, что — всем народом, уже привыкшим к тому, что нас регулярно пугают большим пребольшим наступлением страшной российской армии, и ставшим — в ответ на всяческое упоминание самолётной атаки в ближайший четверг на Харьков — лишь неприлично ржать — мы боимся другого. Мы боимся «Мукачево».

Небольшой городок. Не самая большая из возможных уличная разборка. Небольшой пинок сзади. И вот все мы уже бежим и орём: «Аааа-ааа-а! У нас предчувствие гражданской войны!»

И строчим миллионы постов о том, как нам страшно-престрашно. О том, что вот-вот всё посыплется. О том, что загремит, запылает. Некоторые — особо пугливые — уже говорят о том, что никто в Украине уже ничего не контролирует и Порошенко пора собирать чемоданы и тикать от народного гневу. Некоторые — умные шибко — уже чертят схемы: «Так, тут будет дефолт, тут народная республика новая, тут обнажится фронт и Мариуполь падёт, а вот тут я, весь красивый, который всё это предсказывал в прошлом ещё сентябре...»

В общем — если фейсбук почитать, то — в стране уже хаос. Разруха. Не платятся пенсии. Работы нет никакой. Старики доедают последний хлеб с валерьянкой. Беспризорные дети шатаются по Крещатику толпами. Сотни матросов, дезертировавших после боя за Моонзундские острова пьют горькую и стреляют по воробьям и по шлюхам, эээ-э, то есть, по депутатам. И — куда не кинь оком — назревает кровавый октябрь...

Угу. Ага. «Мукачево» такое «Мукачево». Но зато теперь будем знать — чем нас — вместо российского наступления имени Илларионова — будут пугать припугивать ближайшие несколько месяцев в попыточках раскачать вот то самое «Аааа-ааа!», которое мы уже прокричали. Мы ж уже показали тылы. И теперь в эту рыхлую задницу все, кому не лень будет взять и прицелиться, будут пытаться попасть.