Все волонтерское сообщество шокировано информацией, которая была представлена на брифинге Авакова. Понятно, что из-за низкого доверия к институции правоохранительных органов вообще, никто не воспринимает изложенные факты как истину в последней инстанции.

Вместе с тем, я не видел в социальных медиа и железобетонных утверждений от лидеров мнений о том, что задержанные люди невиновны. Ярлыки расклеивают только журналисты и медийщики. Блогеры и ЛОМы ищут подтверждения и опровержения.

Принты на одежде, матюки в телефонных разговорах, борода, которая то исчезает то появляется - все это не способствует нормальной оценке изложенных материалов. Но, вместе с тем, соцмедиа и украинское сообщество, которое уже не первый раз вынуждено само копаться в резонансных преступлениях вместо полиции, живущей на уплаченные налоги, не позволит пропасть ни одной улике и ни одному доказательству.

Аваков - стратег, он игрет по крупному. Всегда. Но, утаивание каких-то фактов и недоосвещение сомнительных предположений будут немедленно пресечены.

Да, и сотрудники международной расследовательской команды Беллингкет уже публикуют свои оценки представленным фото- и видео-материалам на своих ресурсах и в соцсетях.

Свой отзыв на увиденное записал Леонид Остальцев. В сети постоянно появляются новые и новые факты, упущенные следствием. ЛОМы формируют общественное мнение, а не министр МВД.

Даже если диктаторской машине Зеленского и удастся "закрыть" людей, вина которых не является доказанной, то это будет "пиррова победа", которая может очень быстро обернуться поражением, не дожидаясь следубщих выборов.

angrymind
Игорь Печерский

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації