site.ua
член клубу

Сейчас можно подвести промежуточные политические итоги обмена украинских заложников на террористов.

Вначале поговорим об ситуации с террористами.
Рашизм своим требованием включить Цемаха в обмен совершенно недвусмысленно дал понять всему миру - он причастен к сбитию Боинга. Все что кремль яростно отрицал он разом перечеркнул и косвенно признал - виновен!

Против москвы был сделан еще один неплохой ход: Нидерланды уже после обмена попросили рф выдать Цемаха - это заявление явно было сделано по договоренности с Украиной. Окей, хорошо. (После некоторого замешательства кремль заявил в своем традиционном стиле "вывсеврети, ничо никто не просил")

Хочу еще отметить, что появились вбросы, что дескать Нидерланды были разочарованы выдачей Цемаха, а позже что и австралийцы тоже недовольны. Это скорее работа рашистских агентов влияния. Но удивительно что и Укринформ на такое повелся. Дорогая редакция Укринформа, тщательнее надо выбирать источники и следить что вы публикуете.

Что будет дальше. Через какое-то время, ближе к началу процесса по сбитию Боинга, или пораньше, возможно через неделю-другую, Цемах проведет длительную "пресс-конференцию", где ответит на все вопросы людей фсб, выдающих себя за "журналистов". Разумеется, он все "опровергнет", расскажет как было на "самом деле". Что он давал свои показания под "жутким давлением СБУ", и все такое.
Полагаю, до начала процесса пан Цемах будет жив, чтобы оперативно "опровергать" суд в Гааге по Боингу. После чего он пропадет с экранов навсегда, как сгинули Мишкин и Чепига. А может и не только с экранов.

Ситуация с освобожденными украинскими заложниками и внешнеполитические расклады.

Ращка этим обменом попыталась улучшить свой имидж и в мире и в Украине. Типа мы договороспособные и все такое. И это я считаю самым опасном следствием из произошедшего. Обратили внимание как многие лидеры государств на это отреагировали, особенно Трамп?
Или Макрон? Вчера он заявил, что пришло время для снятия напряженности в отношениях с россией. Глупый но амбициозный болванчик, возомнивший себя большим политическим воротилой. Он совершенно не понимает что путен им пользуется как резиновым изделием. Путь к нормализации отношений, ага.

Запад втайне надеется - кто-то в большей степени, кто-то в меньшей - на то, чтобы это раздражающая их война побыстрее закончилась, закрывая глаза на то, что есть рф на самом деле, и что скрывается за перекошенной ботоксной ухмылочкой.

Во-первых хорошо, что обмен произошел уже после того как ЕС продлил санкции. Если бы обменялись незадолго до голосований по санкциям, у кремля появился сильный рычаг давления с тем чтобы санкции ослабить. Возможно, если состоится еще какой-нибудь обмен, то они будут стараться его подгадать под голосование по санкциям.

Второе. Украине надо использовать имя и известность Олега Сенцова в мире, что напомнить этому самому миру о рашизме во всей его красе. Уверен, Олега будут слушать внимательно во всех уголках планеты и Администрации Секретариату Администрации Офису Президента Украины надо умело использовать эту возможность. Чтобы ни у кого не было и тени сомнений в санкционной политике и не случались внезапные "приступы любви" к рашизму-путинизму. Его выступления должны помочь держать определенных людей в тонусе.

Точно также надо использовать известность освобожденных заложников. Чтобы освежить память некоторым гражданам Украины, которые, возможно, подзабыли о важных вещах. А еще нужно попросить СБУ, чтобы к освобожденным людям не подпускались левые люди, и не просили об интервью странные издания. Короче, нужно пресечь савченкизацию освобожденных с одной стороны и недопустить игрищ эрефии в "примирения" - с другой.

Есть еще одна проблема.
Рашизм держит в заложниках и других граждан Украины. И я думаю он будет обыгрывать тему обмена снова. Особенно посмотрев на реакцию Владимира Зеленского. Он чуть было не пустил скупую слезу, когда заложники вернулись. По человечески это конечно очень правильно, но те кто смотрел в москве кадры со встречи в Борисполе, радостно потерли ручонки - ты у нас на крючке, дорогуша.

Я почти не сомневаюсь, что тема обмена будет снова муссироваться. Рашисты будут раскручивать медийную значимость остальных заложников, как раскручивалась тема Сенцова и других. (В понедельник, когда я писал этот пост УЖЕ начали появляться подобные сообщения)


Роман Цымбалюк снова под камеры будет таскать продукты заключенным и эти душераздирающие кадры обойдут все информагентсва. Однако не только Цымбалюком, который понятно на кого работает, будет оперировать рашка в своем деле грязном деле, но также и настоящими украинскими СМИ.
В свете этого я хочу попросить нормальные украинские средства массовой информации, блоггеров, публичных людей не раскручивать тему заложников - вы таким образом играете на стороне террористов из кремля. Пропускайте мимо такие сообщения. Понятно, что родственники страдают. Но после медийной раскрутки страдать будет вся страна.

А потом рашисты станут требовать каких-то гигантских уступок.

Вообще меняться и договариваться с террористами - не правильно. Это вредно для имиджа государства (и полезно для террористов), а также вредно для морального духа тех, кто прикладывал очень много усилий чтобы словить этих гнид. Помните об этом, дорогая Администрация Президента.

andy.fedoroff
Andy Fedoroff

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація