site.ua
andriy.kondratenko
Андрей Кондратенко
новачок

За последние дни по поводу расследований о Порошенко и его офшорах свое важное мнение не высказал, по-моему, только сторож Бердичевского автовокзала. И то, потому что был сильно занят, поэтому не успел подготовить подробное экспертное заключение, как правильно делать расследования людям из Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Он бы точно отписался по поводу "руки Кремля", "не раскачивайте лодку", "голландцы прочитали и не проголосовали" ко-ко-ко, и может быть даже вкрутил бы в текст какую-нибудь конспирологическую теорию о том, что давление на президента за большие деньги подстроили продавцы тефтелек, чтобы свергнуть с должности и поставить своего тефтельного кандидата с прошлым, как у Ляшко.

И, вне всяких сомнений, он призвал бы зубров украинской журналистики заклеймить позором, поставить на вид и выписать сувору догану иностранным пособникам из The Guardian и Süddeutsche Zeitung за несоответствие стандартам подачи информации, ведь они сделали свои материалы об офшорах примерно в том же ключе, что и их украинские коллеги. И уж точно инициировал бы коллективную просьбу к Порошенко об отмене ляпнутого сгоряча заявления о грядущей деофшоризации Украины, мол, что ж вы так, Петр Алексеевич родимый, рубите с плеча, мы ж просто той вот этот...да и вообще были возмущены не меньше вашего.

Осталось еще дождаться того, кто первым встанет и скажет: Да, что вы все о негативе расследуете? Расследуйте о позитиве!