В Рейкьявике на акцию протеста вышло 4 тыс.человек, что составляет 1,2% населения страны. Протестуют против офшорного зашквара премьер-министра Сигмундура Гюннлаугссона в результате публикации Panama papers.

Вообще, исландский Майдан - это, в первую очередь, должно быть красиво. Слева - гейзеры, справа - прекрасные виды на дымящиеся вершины Эйяфьядлайокюдля и Тунгнафедльсйокюдля. В большие барабаны бьют рыжебородые викинги в шлемах с рогами, созывая суровый северный народ навешать брехливому конунгу.

Среди протестующих снуют девушки, разнося бутерброды с местным деликатесом "хакарл" из тухлой акулятины. Силы самообороны украшают окрестные стены руническими надписями и тренируются отбиваться вот от этих зверей в униформе http://bit.ly/228E9nf.

Со сцены Бйорк кричит в микрофон: "Слава Ісландії! Любі друзі, не розходьтеся, ми майже перемогли!". А рядом с ней вокалист Sigur Ros Йонси Тор Биргиссон драматическим фальцетом цитирует "Младшую Эдду" - "Та не однаково мені, Як ІсландІю злії люде. Присплять, лукаві, і в огні. Її, окраденую, збудять… Ох, не однаково мені".

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація