Уверен, что на просторах СССР в 70-80-е годы прошлого века у многих (даже не болельщиков) были на слуху имена Олега Блохина и Ирины Дерюгиной. Кто не в курсе - напомню, что Блохин считался одним из лучших футболистов в киевском Динамо, значит лучшим - в СССР, а Дерюгина - многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике. В 1980 году в Киеве состоялась "звездная" свадьба. После этой свадьбы болельщики на киевском стадионе кричали: - Дерюгину -
раскладушку! В случае плохой игры Олега.
Но Блохин до свадьбы был знаком с Дерюгиной несколько лет. Почему же свадьба так "затянулась"? Естественно, что на этот вопрос знали ответ ветераны и завсегдатаи Киевской брехаловки. Вот история по этому поводу.
Когда Блохин познакомился с Дерюгиной, между ними проскочила искра и дело шло к скорой свадьбе. Если бы не партнеры Олега по киевскому Динамо. Якобы в один из прекрасных киевских весенних дней Олег и Ирина сидели в одном из киевских кафе и были замечены двумя футболистами Динамо. Кто именно это был - история умалчивает. Ну понятное дело - молодые, дурные, решили Олега разыграть. Как разыграть? Тут и повод подвернулся - одного из динамовцев цыганченок лет 5-6 дергает за руку, мол дядя, дай денег. Тот ему и говорит - денег не дам, но если хочешь - можешь червонец заработать! Для середины 70-х - немалые деньги. Цыганчонок сходу врубается - а что делать надо? Тот объяснил, цыганчонок забегает в кафешку, хватает Олега за руку и начинает верещать: - Папка, папка, идем домой, дома кушать нечего, мамка хлебушка сказала купить! Тот не врубается - мол что ты хочешь, отстань от меня... А цыганчонок наглый, прет как танк - папка, папка, чего ты тут сидишь с этой шмарой? Нас мамка ждет! Короче - немая сцена. Блохин от неожиданности дар речи потерял, Дерюгина поднимется из-за стола, в гневе уходит... Ну цыганчонок понял, что деньги он отработал, подбежал к футболистам (а у них уже слезы текут, по стене сползают, ржут как ненормальные), получил свой червонец и был таков. Естественно Блохин понял, чьих рук это дело. Таких матов-перематов, наверное даже одесские биндюжники не слышали) Короче, только через пару лет Ирина Олега простила)))

Если Вам понравился текст, то карточка Привата 4149 6258 1433 2746 готова принять Вашу благодарность)))

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація