Было в Киеве очень популярное место - брехаловка. Возле стадиона Олимпийский (тогда он назывался Республиканский), стояла огромная таблица чемпионата СССР по футболу и возле нее, независимо от времени года и состояния погоды, собирались болельщики покалякать о скорбных делах киевского Динамо, московского Спартака, сборной и т. д. Правда в те годы (70е и 80е) Динамо таки играло, добивалось результатов, было на что посмотреть. Рассказывали также забавные случаи из жизни киевской милиции, управдомов, партийных деятелей... Но в основном говорили, конечно же, про футбол. Естественно, что в такой тусовке рождались свои легенды и байки. Болельщик со стажем мог задумчиво сказать, мол а я вот помню... Мы, молодые, развешивали уши и готовились внимать новой байке. Вот одна из них.

Первый международный матч в Киеве после войны динамовцы провели против индийского клуба с офигенным названием (по тем временам) - "Ист Бенгал Клаб". Сразу бросалось в глаза, что индусы играли босиком, без бутс. Да и команда оказалась так себе- Динамо тогда выиграло с двузначным счетом. Но это все факты. Теперь начинается самое интересное. "А вот на воротах у индусов стояла .....обезьяна" - продолжил колоритный дядька лет 50-60ти. Да как стояла - мячи все подряд ловила. Хвостом уцепится за перекладину - и висит. Удар-прыжок-мяч у "вратаря". Реакция - сумасшедшая! Все удары -наглухо. Без вариантов. Ловила, как ананасы! Наверное ее только что с пальмы сняли. Пока кто то из наших не приложился со всей дури - так обезьяна вместе с мячом в ворота влетела... Так дело и пошло, наклепали тогда индусам...

P. S. На резонный вопрос, мол а как обезьяна, висевшая на хвосте могла прыгать - дядька осуждающе посмотрел на "шибко умного" и проникновенным тоном оъяснил: - Обезьяны без хвоста из ЦК КПСС руководят государством. Так вот, салага, подумай сам - на что способна обезьяна с хвостом!

Если Вам понравился текст, то карточка Привата 4149 6258 1433 2746 готова принять Вашу благодарность)))

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація