site.ua
andrey.miroshnichenko
Андрей Мирошниченко
новачок



"Вопрос о фактической принадлежности Крыма должен решаться не в кабинетах политиков, а самими жителями аннексированной РФ украинской территории". Об этом заявил в ходе общения с прессой и студентами в лондонском клубе экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, которого относят к российской оппозиции, пишет Би-би-си.

"Решать вопрос Крыма все-таки должны жители Крыма, хотя вести переговоры с Украиной тоже нужно", – сказал он.

Бизнесмен отметил, что вне зависимости от того, кто придет к власти в России в будущем, перед любым главой государства встанет "вопрос статуса полуострова".

А мы думаем, Ходорковский, что украденное надо для начала просто вернуть. Вот просто вернуть, и все. А потом, в пределах Украины, состоится или не состоится дискуссия по Крыму – это уже внутреннее дело Украины, Ходорковский.

Конечно, надо не просто вернуть, а еще и заплатить украинцам за материальный и моральный ущерб

Касательно мнения крымчан. На псевдореферендум во время аннексии пришли 34,2% людей, приличная часть которых были гражданами России – от матросов до "казаков" и военторговских человечков. И не все из них подписались "за Расею". Это мнение крымчан, Ходорковский? И ведь мы еще не говорим о полнейшей незаконности такого "референдума".

А теперь в Крым массово заселяют кацапов-"ватников" из России, а крымских татар выдавливают на материк. История 1944 года повторяется – пока в легкой форме. Именно в 1944 году появился "русский Крым". Когда крымских татар вывезли эшелонами товарняка, украинцев поубивали на войне, а голодных и злых кацапов также эшелонами завезли.

И этих понаехавших мы должны спрашивать о судьбе Крыма, Ходорковский?

Вот к тебе в дом, Миша, приедет пожить типа дальний родственник. Поживет некоторое время, а потом при помощи вооруженных бандитов да и оттяпает себе ту часть дома, куда ты его временно пустил по доброте душевной. Так и живут теперь родственничек с бандюками в бывшем твоем куске дома. И угрожают остальное отобрать. А назад отдать, хозяину? Надо обязательно у бандюков спросить, какое их мнение, ведь они живут там – они жители аннексированной у тебя части дома. Да, Мишаня? :)

Фашистская имперастия четко определяется на детекторе под названием "Крым".