На встрече интернет-хулиганов (читай - топ-блогеров) с грузинской учительницей (читай - главой украинской полиции) Хатией Деканоидзе узнал удивительную вещь.

Хатия не любит оружие.

Глава украинской полиции не любит оружие, не доверяет ему и не хочет, чтобы оно было у граждан.

Я не увидел хоплофобии, просто такое вот отношение.

ОК, поразмышляем.

С одной стороны, полиция должна служить гражданам и защищать их, когда надо, с оружием в руках. Отторгать оружие - для полиции по меньшей мере странно.

С другой стороны, я не думаю, что нам нужны на улицах полицейские, пришибленные голливудско-ковбойским синдромом размахивания пушками.

Я считаю, что гражданин имеет право на вооруженную самооборону, а не только на последний в своей жизни звонок в полицию.

Но если общественная безопасность на улицах достигнет такого уровня, что, случись вдруг - ребенок спокойно пройдет по городу несколько кварталов ночью и дойдет, куда ему надо - то, может, и не обязательно гражданам иметь короткоствольное оружие в кармане и длинноствольное дома.

В любом случае, установление максимальной общественно безопасности в стране - дело всех граждан, а не только полиции.

Об этом и просила Хатия на встрече. Чтобы граждане активнее включались в реформирование милиции-полиции, чтобы записывались в комиссии по переаттестации ментов в полициянтов, чтобы контролировали и люстрировали службу непрерывно со своих гражданских позиций.

Но ружьишко дома все же иметь полезно, я думаю. Война ведь.

Тут простой расчет - 6 миллионов мужчин с домашними ружьями способны завалить как минимум 6 миллионов путлеровских орков, если что. Да и нету там столько орков.

На полицию и армию надейся, но и сам не плошай.

И помогай делать полицию лучше. Чтоб действительно служила и защищала.

Ну, как-то так.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація