site.ua
член клубу
  • 2 місяці тому
  • Авто
  • 417
  • 4

«Скорость 50» - это символ динамики украинских реформ, это отражение совокупного страха общества перед процессами, проносящимися рядом и оправдание медлительности и закостенелости сознания.

Под череду ограничений, всестороннее усиления контроля и сокращение свобод гражданам, заработала давно взлелеянная силовиками система контроля скорости и «писем счастья».

При этом, за семь лет! свободного перемещения, большинство водителей, по моим наблюдениям, соблюдают адекватный скоростной режим (не путать с указанным в ПДД).
Культуры большинства украинских водителей достаточно для того, что бы самостоятельно регулировать свою скорость и при этом адекватно вести себя на дороге.

Неадекваты были, есть и будут, какое бы жесткое наказание не вводили, вплоть до расстрела на месте, ибо они не ценят в первую очередь свою жизнь и свободу и «лечит» их не штраф, а могила.

За семь лет свободного трафика, движение на дорогах стало более активным, кому нужно едет слева быстрее, кому нужно медленнее едет правее. Водители стали охотнее уступать дорогу друг другу.
Общей выгодой стало ускорение транспортных потоков и концентрация внимания именно на дороге, а не на вылавливании камер на столбах или спрятавшихся в кустах полицейских и показателях своего спидометра и как следствие общее повышение безопастности движения.

Большинство аварий происходит не из-за скоростного режима (не читайте тот бред, что пишут в протоколах и полицейской статистике), а из-за несоблюдения приоритета проезда, рядности движения и простой невнимательности на дороге при любой скорости.

Радость от начала работы автоматической системы штрафов на дороге сравнима с радостью стада от появления у погонщика электрошокера вместо собак.
Вероятно нужно еще пару репрессий и революций, что бы вывести комплекс меншовартості и рабское сознание из украинских голов.

И для любителей «как в Европе» - нужно не тупо и безмозгло копировать, скатываясь до уровня карго, а комплексно анализировать, адаптировать и внедрять, учитывая при этом все стороны и особенности вопроса.

Цените свою свободу выбора и перемещения.

Семь лет вы пользовались возможностью безлимита скорости на дорогах.
Семь лет каждый водитель в условиях чистой свободы на дороге сам устанавливал себе правила и решал для чего их соблюдать.
Сегодня это закончилось.
Стадо выбрало другую таблетку.

«Знаешь, в чем прелесть игры, Джейк? Неизвестно, где противник. Есть ли он. Он в голове каждого и ему верят. Это его второе я.
Если ты попытаешься уничтожить его, чтобы спасти людей, они уничтожат тебя, чтобы спасти его.
Красиво, правда? Ты не можешь не восхищаться!»

Но это еще не все.
Скоро встречайте второе действо дурного спектакля для масс- «Парковки.NET». Вам понравится…

andrey.garnat
Андрій Гарнат

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації