site.ua
член клубу

Я совершенно ни черта не понимаю в футболе, но даже мне бросается в глаза такая логика.

Олимпийские игры в Сочи завершились аннексией Крыма. Случись она до того, многие страны отказались бы отправлять в Россию своих спортсменов. В истории есть подходящий для этого пример: Олимпиаду 1980 года в Москве проигнорировали более 50-ти стран мира за вторжение СССР в Афганистан.

Теперь, когда свершилась не только аннексия Крыма, а еще и захвачен Донбасс, когда сбит малазийский лайнер, когда полмира ввела против России санкции, ехать в ту же Россию на чемпионат по футболу было бы дико и странно.

Очень хочется верить в вероломность и подлость Запада, который одним движением взял за задницу коррупционеров от футбола и, кто знает, под таким же благородным соусом сорвет чемпионат в братской стране, чтобы спортсменам не пришлось ехать в Россию с зажатым носом и опущенными глазами. Ждать, что до 2018 года Россия исправится, никто не хочет. И не верит.

Ну и, следуя исторической аналогии, Путин должен провести свой собственный чемпионат. Но в этот раз не приедет никто, кроме, разве что, законченых российских вассалов. Но их намного меньше, чем было у СССР.

Если новость о том, что Путин закрыл проект Новороссия, правдива, то Запад, похоже, очень старается довести начатое им до конца. Как обычно. Я говорю это с большой иронией (предупреждаю): похоже, Блаттеру сегодня тоже сообщили, что Новороссия в широком смысле этого слова - всё. И он ушел.

Ну, ей богу, какой может быть чемпионат без сборной Украины? А она в Россию точно не поедет. Как и Франция, отказавшаяся продавать "Мистрали". Как и Германия. Как и весь цвет мирового футбола.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація