site.ua
член клубу

Такие тексты неприятно писать. Когда наталкиваешься на элементы сговора нашей власти с Россией или теми же террористами из "ДНР-ЛНР" - всегда хочется верить, что это какое-то недоразумение. Что есть хоть какие-то моральные ограничения. Что есть какой-то тайный смысл во всех этих действиях, а не простой заработок кэша. И все же, по лицемерию нужно бить правдой. Даже если от этой правды самому больно и горько.

Есть такой гражданин Украины - Копылов Анатолий Астанович. В 2014-2015 годах он занимал должность заместителя председателя оккупационной администрации в г. Горловка. В том самом городе, где в это же время был убит депутат городского совета, Герой Украины Владимир Рыбак, пытавшийся противостоять наступающей «русской весне».


Впрочем, жизнь в «молодых республиках» у Копылова не задалась, поэтому уже в сентябре 2015 года Копылов переехал в «биндеровский» Киев, где был быстро обнаружен сотрудниками СБУ и препровожден в комфортные условия Лукьяновского следственного изолятора. Однако, несмотря на очевидные доказательства сотрудничества Копылова с «ДНР», уже в 2016 Копылов был неожиданно освобожден из-под стражи и, судя по дальнейшим событиям, продолжал спокойно жить в столице Украины.

В свое время "жители Горловки" даже просили у ныне покойного главы так называемой" ДНР" Александра Захарченко обменять Копылова на кого-то из украинских пленных. Помогло ли заступничество Захарченко неизвестно, но Копылов скоро был выпущен из киевского СИЗО.



Впрочем, статусу добропорядочного гражданина мешали введенные против Копылова персональные санкции. Поэтому 30.08.2018 г. Копылов обращается с иском в Верховный Суд, требуя у Президента Украины вычеркнуть его имя из санкционного списка.




Казалось бы, какие перспективы у этого дела? Сотрудничество Копылова с «ДНР» - факт настолько очевидный, что об этом не стоит и говорить. Само дело выглядит так, как будто нацист Эйхман, вместо того, чтобы скрываться в пампасах Аргентины, подал иск в суд против израильского правительства Голды Мэир за включение его в список нацистских преступников.
Однако Порошенко - далеко не Голда Мэйр. Поэтому внезапно представитель Президента Украины просит суд отложить рассмотрение дела для примирения с истцом. Основанием для такого примирения, как заявляет представитель Президента, является тот факт, что «уже начата процедура отмены санкций относительно истца».

Суд констатирует, что представитель Президента Украины попросил время на примирение сторон в связи с тем, что против гражданина Копылова начата процедура снятия санкций. (ссылка на судебное решение тут)


То есть, представитель Президента Украины пошел на примирение с откровенным коллаборационистом, признав тот факт, что санкции на него наложены незаконно и начата процедура их отмены. Это не наше мнение. Это решение Верховного Суда.

Вот это и есть «реальні справи» Президента, «а не брехливі обіцянки» про НАТО и ЕС.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації