site.ua
член клубу
  • 2 місяці тому
  • Події
  • 2 055
  • 50
  • 3
  • 1

1. Президент России Владимир Путин питает очевидную слабость к своим коллегам-диктаторам. Не сумев спасти Виктора Януковича от революции в 2014, Путин сделал определенные выводы и стал помогать авторитарным режимам по всему миру, выручая деньгами и солдатами таких замечательных персонажей как президент Сирии Башар Асад или объявленный в розыск Международным уголовным судом лидер Судана Омар аль-Башир. Пополнил эти славные ряды и президент Венесуэлы Николас Мадуро, на помощь которому Путин отрядил проверенные кадры из частной военной компании Вагнера. Такое оно, братство диктаторов всего мира.

2. Президент Дональд Трамп был вынужден уступить под нажимом контролируемой демократами Палаты Представителей и завершить шаутдаун (временную заморозку бюджетных средств) без выделения ресурса на строительство стены с Мексикой. Один из немногих случаев, когда интересы государства в сознании Трампа все-таки перевесили личные «хотелки». Что ж, даже Трамп умеет удивлять.

3. Удивляют и некоторые кандидаты в президенты Украины. Бывший министр экологии Игорь Шевченко вчера попал в «шапковый скандал», рассказав на собственной фейсбук-странице, что фактически украл у доверчивых швейцарцев в Давосе 4 шапки, прежде чем был остановлен охраной (правила позволяли получить одну шапку на человека). Однако претендент на наивысшую должность в государстве не остановился на достигнутом и записал видео, в котором прихватил еще две шапки, издеваясь над швейцарской охраной. Только одному шапкокраду дали срок, как появился второй. Свято место пусто не бывает.

4. Довольно странная информация поступила от держателя государственного реестра избирателей. В список избирателей внесено на 1 миллион 400 тысяч человек больше, чем на выборах 2014 года. Почему в стране, где уменьшается население, увеличивается количество избирателей - ответить сложно. Впрочем, подождем дополнительных разъяснений.

5. Владимир Зеленский подал документы в ЦИК и презентовал свою предвыборную программу. Как бы кто не относился к Зеленскому, но программа получилась содержательней большинства программ старых и респектабельных политиков. Нашлось место и модным нынче идеям прямой демократии, и электронному правительству. Вопреки скепсису многих критиков, в программе четко обозначен внешнеполитический курс на ЕС и НАТО. Вот только программы кандидатов, не важно хорошие или плохие, читать в Украине не принято.


Нравятся дайджесты и аналитика от Каракума? Подписывайся на телеграм-канал https://t.me/etokarakum чтобы ничего не пропустить!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація