site.ua
член клубу


1. Экс-президент Украины Виктор Янукович признан виновным в государственной измене. Юридическим основанием для приговора стало его письмо президенту РФ Владимиру Путину от 1 марта 2014 года. В этом документе Янукович просил Путина ввести войска на территорию Украины. Именно этим документом Россия, в лице полпреда при ООН Виталия Чуркина, прикрывала агрессию против Украины на первом этапе - до тех пор, пока не стало очевидно, что Янукович лишен как юридических полномочий, так и фактической легитимности в глазах народа Украины. Другое обвинение, посягательство на территориальную целостность Украины, доказать не удалось и по этому пункту Янукович был оправдан. В результате - 13 лет лишения свободы, которые Януковичу, защищенному российским режимом, пока не очень страшны. Но режим Путина не вечен, а следующая российская власть вполне может пожертвовать экс-президентом Украины для достижения своих целей.

2. Политический кризис в Венесуэле дошел до своей кульминации. Вчера Национальная ассамблея (один из двух параллельно существующих в государстве парламентов) провозгласила спикера Хуана Гуайдо исполняющим обязанности Президента. За сутки Гуайдо получил широкое дипломатическое признание. США, Канада, большинство стран ЕС и Латинской Америки признают его президентом Венесуэлы. Куда хуже обстоят дела у Гуайдо с контролем ситуации внутри своего государства - армия и большинство ведомств по-прежнему подчиняются полуотставленному Николасу Мадуро. В поддержку Мадуро предсказуемо выступили Россия и Китай. Ситуация в Венесуэле остается крайне неустойчивой и может закончиться победой любой из сторон или началом гражданского противостояния.

3. Российская пропагандистка Ольга Скабеева занималась своим любимым делам - пыталась троллить украинскую делегацию в Совете Европы. Пожалуй, только женский пол оберегает Скабееву, откровенно мерзко перебивающую других журналистов , от жесткой физической расправы. Впрочем, видимо на это и был расчет российских пропагандистов - выставить Украину и ее представителей в как можно более нелицеприятном свете. И тут стоить поблагодарить наших депутатов за сдержанность и контроль эмоций. У многих, из смотрящих видео со Скабеевой на ютьюбе, нервы точно бы не выдержали.

4. СБУ выявило более 300 аккаунтов, предположительно созданных российскими спецслужбами для влияния на выборы в Украине. Очевидно, что Россия активно готовится к украинским выборам, надеясь если не на победу, то на дестабилизацию ситуации в нашей стране. Однако куда больше вреда Украине наносит разобщенность самого политикума, где все обвиняют друг друга в работе на Кремль, дезориентируя избирателя и создавая благодатную ширму для немногих настоящих союзников Москвы.

5. Оператор Vodafone прекращает поддержку MMS. В середине 2000-х MMS считался самым перспективным форматом сообщений, так как позволял пересылать не только текст, но и небольшие изображения. Однако развернуться на полную мощность MMS так и не успел: огромная скорость развития беспроводного интернета полностью вытеснила эту технологию. Еще один рудимент предыдущей эпохи плавно и незаметно уходит в прошлое.


Нравятся дайджесты и аналитика от Каракума? Подписывайся на телеграм-канал https://t.me/etokarakum чтобы ничего не пропустить!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація