site.ua
член клубу
  • 3 місяці тому
  • Події
  • 2 152
  • 45
  • 1
  • 1


1. В очередную историю, судя по всему, вляпался Дональд Трамп. По данным СМИ, Трамп приказывал своему бывшему адвокату Майклу Коэну врать на слушаниях в Конгрессе о переговорах между Трампом и его российскими контрагентами. Жернова американского правосудия работают медленно, но неотвратимо, поэтому количество обвинений рано или поздно перейдет в их качество и спецпрокурор Роберт Мюллер предоставит доказательства связи Трампа с Россией. Если это действительно произойдет (а все идет именно к такому финалу), то Трампа могут ждать сложно предсказуемые последствия, вплоть до импичмента и тюремного заключения.


2. Тем временем в России создают систему слежения с помощью спутников. В самой новости нет ничего необычного: практически все космические державы обладают более или менее развитой системой спутников-разведчиков. Но только Россия додумалась назвать этот проект «Государевым оком». Само собой, избежать аналогий с оком Саурона из трилогии «Властелин колец» практически невозможно.


3. Впрочем у российской власти намечаются проблемы и поважнее неприятных аналогий. По данным Фонда «Общественное мнение», рейтинг доверия Путину составляет 33,4%, при этом его работу на посту президента одобряет 62,1% россиян. Такая вот интересная народная философия россиян: власти уже не верят, но не одобрять ее работу пока что опасаются.


4. ЦИК зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты. Ими стали Ольга Богомолец и Геннадий Балашов. Богомолец более всего известна своими отчаянными попытками остановить медицинскую реформу, которую продвигает Ульяна Супрун. Балашов же является основателем не то партии, не то секты «5.10». - группы людей, свято убежденных, что все проблемы страны можно решить, оставив лишь два налога - с оборота (5%) и на прибыль (10%). Почему 5.10., а не, например, еврейский танец «7.40.» - не очень понятно. С другой стороны, слава Богу. что не 14.88.


5. СБУ проводит обыски в мэрии Днепра. Довольно странная новость, учитывая дрейф мэра города Бориса Филатова в сторону пропрезидентских политических сил. В декабре прошлого года Филатов написал заявление о выходе из оппозиционной партии «УКРОП» и начал действовать в фарватере электоральной кампании действующего президента. С другой стороны, покорность мэров городов обеспечивается не только миллиардными дотациями, но и подобными действиями правоохранительных органов.


Нравятся дайджесты и аналитика от Каракума? Подписывайся на телеграм-канал https://t.me/etokarakum чтобы ничего не пропустить!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація