site.ua
член клубу


1. В очередной раз порадовал настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел (Лебедь). Церковнослужитель, нисколько не смущаясь, рассказал о том, как проклял четверых сотрудников музея, вошедших в конфликт с настоятелем. «Я поворачиваюсь и говорю: "До вечера все умрете. Во имя Отца и сына и Святого Духа» - после этого проклятья, как уверяет сам Павел, четверо ни в чем не повинных людей действительно скончались. Не митрополит, а прямо черный маг засел в Лавре. Да и смертельные заклинания именем бессмертного Бога, проповедовавшего любовь и милосердие к врагам - это круто. Чем больше таких персонажей будут давать интервью - тем хуже будут идти дела у Московского Патриархата в Украине.

2. Над военнопленными украинскими моряками состоялся очередной «суд» в России. Захваченные Россией моряки вели себя в полном соответствии с правилами Женевской Конвенции, отказываясь отвечать на любые вопросы судьи, кроме вопросов об имени, дате рождения и воинском звании. Безусловно, это не помешает России продлить им меру пресечения, однако повысит внимание к нашим военнопленным со стороны других государств и всевозможных мировых институций, что является важным фронтом борьбы за их освобождение.

3. Центризбирком зарегистрировал еще троих кандидатов в президенты: Евгения Мураева от политической партии "Наши", Анатолия Гриценко от "Гражданской позиции" и самовыдвиженца Виталия Куприя. Наиболее серьезным кандидатом из этой тройки выглядит именно Гриценко, еще недавно занимавший второе-третье место в рейтинге политических симпатий украинцев. Однако наличие ярких конкурентов на его электоральном поле, организационная слабость штабов и отсутствие доступа к общенациональным СМИ постепенно снижают рейтинг Гриценко, в очередной раз подтверждая его реноме «первого непроходного».

4. И если каждый из вышеупомянутой тройки имеет серьезные политические амбиции, то некоторых кандидатов невозможно воспринимать без смеха. О своем выдвижении заявил депутат многих созывов, гетман всея Украины, судья, государственный советник юстиции III класса, обладатель фейковой звезды «Героя Украины» и кучи других настоящих и поддельных наград Юрий Кармазин. Хотя, Кармазин и не выиграет выборы, в своей альтернативной реальности это вряд ли помешает ему уже в начале апреля принять президентскую присягу. Запасаемся попкорном и будем наблюдать.

5. Палата общин, вслед за Палатой лордов, провалила соглашение по Brexit. Теперь перед правительством Терезы Мэй стоит дилемма: выйти из ЕС без соглашения, что повлечет огромные проблемы для экономики, отложить выход до лучших времен либо же провести повторный референдум. Все три варианта чреваты огромными рисками и могут похоронить не только правительство Мэй но и многолетнее доминирование консервативной партии в британском парламенте. Британскому премьеру сейчас, действительно, не позавидуешь.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації