site.ua
член клубу
  • 3 місяці тому
  • Події
  • 1 895
  • 39
  • 1
  • 3

1. В Киеве произошел пожар в одном из зданий Киево-Печерской Лавры. К счастью, в происшествии никто не пострадал. Огонь уже ликвидирован и не нанес существенного вреда главным святыням Лавры. Осталось лишь понять причину возгорания. Буквально несколько дней назад в прессу просочилась информация о пропаже целого ряда старинных икон. Вполне возможно, что теперь окажется, что многие святыни Лавры были «поглощены» огнем. Впрочем, как говорил еще Наполеон Бонапарт, никогда не приписывайте злонамеренности то, что вполне объясняется некомпетентностью.

2. Тем временем в другой части Киева обострилась борьба за медуниверситет им А.А. Богомольца. Одна группа ученых в главе с экс-ректором заведения Е. Амосовой (к слову, дочерью легендарного хирурга) штурмовала здание ректората вуза. Другая же группа не менее титулованных научных работников забаррикадировалась в помещении, успешно отбив атаку. Полиция вывела из здания сторонников Амосовой, а обе стороны дали свои пояснения правоохранителям. Конфликт между экс-ректором и новой командой НМУ, поддерживаемой Минздравом, длится с зимы прошлого года. Кто прав, кто виноват - судить сложно, но очевидно другое: университеты в Украине давно превратились из научных центров в доходные феодальные владения, борьба за которые идет с применением всех возможных методов.

3. Список кандидатов в президенты растет. Сегодня о своем желании баллотироваться на высший пост в государстве заявил лидер движения АвтоЕвроСила Олег Ярошевич. Более всего Ярошевич известен тем, что сжег свой автомобиль, протестуя против законов о растаможке машин на «евробляхах». Безусловно, такой кандидат не сможет претендовать ни на победу в выборах, ни даже на несколько процентов голосов. Однако если АвтоЕвроСила сможет выйти из сегмента движения поддержки «евробляхеров» в некую общенациональную организацию - это уже будет крупной победой этого странного движения за право безнаказанно обманывать свое государство.

4. Настоящий скандал разразился вокруг высказываний первооткрывателя ДНК Роберта Уотсона. Ученый имел неосторожность заявить что «между белыми и чернокожими есть разница в тестах на уровень интеллекта», за что сразу же был предан обструкции со стороны прогрессивной общественности. Беда в том, что, судя по результатам исследований, 90-летний ученый прав, хотя разница в интеллекте между расами несколько сократилась. Отрицание научно доказанных фактов и травля тех, кто заявляет о них - такой же элемент «постправды» и пропаганды, как и расовая теория Гюнтера.

5. После покушения накануне, скончался мэр Гданська Павел Адамович. Тысячи поляков собрались в разных городах Польши чтобы почтить память градоначальника. Искренние соболезнования польскому народу, а нам хочется пожелать дорасти до выбора таких чиновников, похороны которых будут общенациональной трагедией.


Нравятся дайджесты и аналитика от Каракума? Подписывайся на телеграм-канал https://t.me/etokarakum чтобы ничего не пропустить!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація