site.ua
член клубу


1. Москва и Киев пытаются достичь компромисса в вопросе обмена заложниками. Россия предлагает менять «всех на всех». Предложение выглядит логичным, но дьявол, как известно, в деталях: Кремль не признает свое участие в конфликте на Донбассе и отказывается менять, например, Сенцова или Клыха. Однако будем надеяться, что хоть кого-то удастся поменять и как можно больше наших ребят встретят Рождество дома.

2. Совет ЕС на полгода продлил экономические санкции против РФ. Обоснование продления санкций простое: отсутствие прогресса в выполнении Минских соглашений. До тех пор, пока Россия не перестанет валять дурака и не прекратит провокации на Донбассе - санкции будут в силе. Хотя бы в этом вопросе позиция западных государств однозначна.

3. Дональд Трамп решил вывести американские войска из Сирии. С одной стороны, вывод войск из Сирии является частью его предвыборной программы. В то же время, свято место, как известно, пусто не бывает, и покинутые американцами территории возьмут под свой контроль их оппоненты: Иран и Россия. Судя по всему, Трамп просто физически не способен выйти из логики предвыборной кампании, став государственным деятелем.

4. Решение Трампа вывести войска из Сирии подняло настоящую бурю в США. И, в первую очередь, против американского президента взбунтовалась его родная Республиканская партия. Бывший оппонент Трампа Марко Рубио, и сенатор-республиканец Сьюзан Коллинс поддали действия президента США резкой обструкции. Но куда хуже другое - из-за несогласия по сирийскому вопросу в отставку подал министр обороны США Джеймс Меттис. Глава Пентагона был едва ли не последним человеком в команде действующего президента, кто обладал достаточным опытом и авторитетом для сдерживания импульсивных порывов Трампа. В инфантильно-компульсивной администрации Трампа остается все меньше «взрослых».

5. В Лукьяновском СИЗО г. Киева с помпой открыли отремонтированный блок для содержания заключенных. Представители власти торжественно под звуки фанфар перерезали красную ленточку на входе в отремонтированное помещение. Раздавали ли заключенным ключи от новых камер, к сожалению, не уточняется.


Нравятся дайджесты и аналитика от Каракума? Подписывайся на телеграм-канал https://t.me/etokarakum чтобы ничего не пропустить!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація