site.ua
член клубу


1. Европейский Союз, после долгих дискуссий, продлил санкции против РФ. Это продление санкций было, наверное, одним из самых сложных: группа «друзей России» во главе с Италией и Венгрией стремились если не снять, то ослабить санкционное давление. Однако планам этих государств неожиданно помешала сама Россия, развязав военное противостояние в Керченском проливе. И теперь максимум, что смогла сделать группа поддержки Москвы в Евросоюзе - не допустить новых санкций. Зло, будучи не в силах сдержать свою сущность, иногда вредит само себе.

2. Агрессия России в Керченском проливе была однозначно осуждена и руководством США. Советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон сегодня заявил, что встреча Трампа с Путиным возможна только после того как Россия отдаст Украине военнопленных и захваченные корабли. Последовательное давление западного мира должно рано или поздно принести свои плоды, что позволит нам вернуть военнопленных домой.

3. Пока же Россия продолжает развертывание войск у границ Украины. По данным Минобороны Украины, Россия развернула около границ нашего государства ракетные комплексы «Искандер», способные нести ядерные боеголовки. Безусловно, речь не идет о прямом (тем более ядерном) нападении на Украину, однако эта игра мускулами у украинских границ имеет вполне конкретные цели. Причем, скорее информационно-психологического, чем военного характера.

4. «Для социальной защиты населения», Кабмин создал новый орган - Государственную социальную службу. Чем системе социального обеспечения помогут 120 сидящих в Киеве чиновников - пока непонятно. Ясно же другое - реформаторский потенциал правительства окончательно исчерпался, поэтому, вместо реальных изменений, создаются новые органы и снова начинает раздуваться штат государственных служащих. Эффективность этого процесса, само собой, близка к нулю.

5. Обозначился главный кандидат на должность главы новой церкви. Им стал митрополит Епифаний (Думенко), один из ближайших соратников действующего предстоятеля УПЦ КП Филарета. Именно он получил поддержку большинства участников Архиерейского собора Киевского патриархата. Впрочем шансы на избрание имеет и другой представитель Киевского патриархата - митрополит Луцкий Михаил (Зинкевич). Представители УАПЦ и УПЦ МП вряд ли смогут претендовать на избрание в силу малочисленности представительства от этих церквей.
_______________________________________________________________________________
Нравятся дайджесты и аналитика от Каракума? Подписывайся на телеграм-канал https://t.me/etokarakum чтобы ничего не пропустить!

andrew.topchiy
Андрей Топчий

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації