site.ua
член клубу

1. Шекспировские страсти сотрясают Оппозиционный блок. Нардеп и потенциальный кандидат в Президенты Юрий Бойко подал в Нацполицию заявление о подделке сопредседателем Оппоблока Борисом Колесниковым официальных документов партии. С последнего моментально слетел налет респектабельности и он обозвал Бойко «стукачом», сопроводив свой пост видеоматериалом из культового советского фильма «Место встречи изменить нельзя». Тем самым, где звучала фраза «дурилка картонная».

Впрочем, используя терминологию лидеров пророссийской оппозиции, кто окажется «дурилкой картонной», а кто «честным фраером» узнаем по результатам предстоящих президентских и парламентских выборов.

2. Пока Оппозиционный блок ищет врагов внутри себя, представители действующей власти пытаются консолидировать общество против отдельных социальных групп. Секретарь СНБО Александр Турчинов в мягко говоря странной по содержанию статье сравнил геев с марксистами, приплетая туда «русский мир», и неких, известных только секретарю СНБО «полиморфных генедер-флюидов». Для полноты картины не хватает только всемирного еврейского лобби и заговора масонов.

Хотелось бы напомнить секретарю СНБО, что в 10-и областях нашего государства объявлено военное положение. И, возможно, стоит отложить святую борьбу с геями на потом, а пока заняться своими прямыми обязанностями - усилением обороноспособности Украины.

3. Тем временем в Киев прибыл представитель Вселенского патриарха митрополит Галльский Эммануил, который будет председательствовать на Соборе украинской православной церкви. Впрочем, у Эммануила будет много работы еще до Собора - необходимо снять острые углы и противоречия со всех сторон, чем и будет заниматься посланник Константинополя.

4. Шатается кресло под премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Причина непопулярности Мэй - нерешительная позиция по Brexit. Британский премьер-министр то поддерживала заключение соглашения с ЕС, то спорила по его условиям, то подписывала документ о выходе из ЕС, то отказывалась его выполнять, требуя изменений.

Сейчас Тереза Мэй пытается проделать тот же финт, который пару недель назад успешно исполнила Ангела Меркель - остаться в должности главы правительства, но уйти из руководства правящей партии. Однако даже пошатнувшийся за последние годы авторитет Меркель - недостижимый Эверест по сравнению с той пропастью недоверия, которая окружает Терезу Мэй.

5. Последняя в списке, но далеко не последняя по важности новость. Украинские дипломаты смогли посетить всех 24-х украинских моряков. Позиция украинских военнослужащих однозначна - они являются военнопленными и по отношению к ним должны быть соблюдены все правила, предусмотренные Женевской Конвенцией. Любое сотрудничество с российским судом украинские военнопленные отвергают, не признавая юрисдикцию такого суда над ними.

К сожалению, Россия - не то государство, которое свято соблюдает международные стандарты, но очередное наглое нарушение международного права с ее стороны может привести к ужесточению санкций и, в конце концов, сделать их груз неподъемным для российской экономики, переживающей не лучшие свои времена.

_______________________________________________________________________________
Нравятся дайджесты и аналитика от Каракума? Подписывайся на телеграм-канал https://t.me/etokarakum чтобы ничего не пропустить!

andrew.topchiy
Андрей Топчий

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації