site.ua
член клубу
  • 3 місяці тому
  • Події
  • 2 122
  • 14
  • 4
  • 2

1. Окружной административный суд города Киева восстановил Романа Насирова на должности главы ДФС. Насиров приобрел всенародную известность два года назад, когда внезапно «тяжело заболел» перед судебным заседанием, на котором главного налоговика могли арестовать. Насирова тогда все-таки внесли в зал судебных заседаний, а покрывавший почти бездыханное тело главы ДФС клетчатый плед сразу стал героем мемов и анекдотов.

Спустя два года, выздоровевший и полный энергии Насиров вполне готов опять приступить к выполнению обязанностей главы ДФС. Тем более, что нынешний начальник ДФС Мирослав Продан тоже проходит подозреваемым по уголовному делу и недавно был взят на поруки. Таков закон фискальной Сансары: круговорот налоговиков в природе.

2. И если над предыдущей новостью еще можно посмеяться, то от состояния дел во внешней разведке государства становится по-настоящему страшно. СБУ фактически подтвердило то, что гражданская жена и дочь первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко имеют российские паспорта. Удивляют два обстоятельства: почему такую «мелочь» выявили журналисты, а не сотрудники СБУ, и почему Семочко до сих пор занимает свою должность? Вопросы, увы, риторические.

3. Еще один вопрос - куда смотрит Банковая. Подобные скандалы съедают ту часть рейтинга действующего президента, которую не доело повышение тарифов. Такое ощущение, что в Администрации Президента считают, что до выборов остается не четыре месяца, а четыре года и поэтому никак не реагируют на происходящее.

Вместе с тем, данные последнего соц. опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, показывают, что во второй тур выходят Юлия Тимошенко (21,2%) и Владимир Зеленский (14,6%). Президент Порошенко немного отстает (11,6%), но не теряет шансов на продолжение борьбы во втором туре.

Происходят и другие изменения: существенно снизился рейтинг Анатолия Гриценко (8,2%), которого обогнали Юрий Бойко (11%) и Олег Ляшко (8,7%). Сдувается и рейтинг Святослава Вакарчука (3,8%), так и не объявившего публично о своем участии в выборах. Вакарчук уже уступает в популярности довольно успешно вклинившимся в президентскую гонку Евгению Мураеву (4,1%) и Александру Шевченко (3,9%).

4. Ну и напоследок о чем-то хорошем. Космический аппарат «Вояджер-2» покинул пределы гелиосферы Солнечной системы и вышел в межзвездное пространство. Это уже второй созданный человеком объект, который смог вырваться из гелиосферы и будет десятки тысяч лет бороздить просторы нашей Галактики. Это событие стало наглядной иллюстрацией того, как много предстоит сделать человечеству для освоения хотя бы нашей Солнечной системы, не говоря о миллионах таинственных миров, лежащих за ее пределами.

__________________________________________________
Нравятся дайджесты и аналитика от Каракума? Подписывайся на телеграм-канал https://t.me/etokarakum чтобы ничего не пропустить!

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація