site.ua
член клубу

1. Объединительный собор украинской автокефальной православной церкви пройдет 15 декабря. Местом проведения собора, вполне закономерно выбран центральный храм Украины - София Киевская.

Впрочем, если с местом и датой проведения собора вопросов больше нет, количественный состав участников мероприятия остается неопределенным. На соборе точно будут все (или почти все) иерархи УПЦ КП и УАПЦ, а также представители Вселенского Патриарха. Главной интригой остается количество епископов УПЦ МП, решивших перейти в новую церковь. По данным разных источников, их число колеблется от 3 до более чем 20.

Кто придет на собор, и какие решения будут приняты - узнаем уже 15 декабря.

2. Постепенно Украина знакомится и с кандидатами в президенты. Сегодня партия «УКРОП», по итогам президентских праймериз, выдвинула кандидатуру внефракционного народного депутата Александра Шевченка на пост Президента Украины. Выбор, надо признать, довольно удачный: партия резко прибавила в популярности и имеет все шансы попасть в парламент в 2019 году.

Однако в рядах УКРОПа не обошлось и без потерь: мэр Днепра Борис Филатов официально и со скандалом покинул партию. Учитывая сантименты днепровского градоначальника к действующей власти, выход Филатова из резко оппозиционного УКРОПа был только вопросом времени.

3. Скандалы сотрясают и «бело-голубую» оппозицию. Два крыла партии «Оппозиционный Блок», ориентированное на Рината Ахметова и поддерживающее группу Фирташа-Бойка-Левочкина, обвиняют друг друга в рейтарском захвате партии.

Забавно наблюдать, как совладельцы сражаются за остатки партии, некогда захватившей рейдерским путем всю государственную власть, а теперь выживающей на руинах разрушенного «бело-голубого» электорального поля. Так проходит человеческая слава.

4. Надежда Савченко объявила очередную голодовку, на этот раз, сухую. Физиология человека неумолима и в течение максимум пяти дней такая голодовка должна закончиться одним из следующих исходов: ее добровольным прекращением, принудительным кормлением или, не дай Бог, смертью голодающего. К сожалению, большинство голодовок в Украине выглядят как физиологически невозможная 218-дневная «голодовка» левого активиста доктора Хайдера перед Белым Домом, активно используемая в свое время советской пропагандой. На самом же деле, настоящая голодовка - практически единственный доступный арестанту инструмент борьбы за свои права. Остается надеятся, что в данном случае он не растрачен впустую.

5. Окончательно тронулся мозгами некогда украинский, а нынче российский танцовщик Сергей Полунин. После получения российского паспорта, Полунин решил, видимо, закрепить успех и набил себе татуировку с изображением российского президента.

«Я сделал татуировку как энергетическую защиту – слишком много атаки на одного человека. В тот момент у меня было много сил и энергии, и я решил перекинуть на себя часть этой негативной энергетики» - после такого объяснения, не осталось никаких сомнений в том, что Полунин отнюдь не предатель Украины, а просто тяжело больной человек. К сожалению, гражданство его нового государства не оставляет особых надежд на быстрое выздоровление.

__________________________________________________________________

Нравятся дайджесты и аналитика от Каракума? Подписывайся на телеграм-канал https://t.me/etokarakum чтобы ничего не пропустить.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація