site.ua
член клубу


1. Более половины украинцев не имеют каких-либо сбережений. Именно такие данные опубликовала компания Research & Branding Group по результатам проведенного соц. опроса. Отсутствие сбережений связано с двумя факторами - низким уровнем зарплат и недоверием населения к финансовым организациям, призванным аккумулировать вклады граждан. Вполне вероятно, что многие из опрошенных респондентов все-таки имеют определенные резервы, однако не спешат делится этой информацией ни с социологами, ни с банковскими учреждениями, только начинающим приходить в себя после «банкопада» 2015-2016 годов.

2. Тем временем продолжает разворачиваться эпопея вокруг иска национализированного ПриватБанка ко своим экс-акционерам - Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Высокий суд Лондона принял решение по этому спору еще в ноябре, но сегодня был опубликован текст судебного акта.

Удивительно, но каждая сторона считает себя победителем. Экс-акционеры Привата вполне могут быть довольны исходом дела: в иске госбанку было отказано в связи с отсутствием у суда юрисдикции (права рассматривать спор), а всемирный арест имущества ответчиков - отменен. Однако и в Привате выпустили бравурный пресс-релиз, ссылаясь на то, что судья разрешил обжаловать решение и якобы не отменил всемирный арест на имущество Коломойского и Боголюбова. Основание для радости, мягко говоря, такое себе. Однако дождемся результатов апелляционного рассмотрения.

3. Соединенные Штаты Америки и их союзники по НАТО готовят комплексный ответ на действия Российской Федерации в Керченском проливе. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео. Каким именно будет этот ответ не уточняется. Однако рецепт сдерживания России давно известен: дипломатическая изоляция, экономические санкции, флот США в Черном Море и укрепление обороноспособности Украины. Вопрос лишь в том, хватит ли у Штатов и их союзников желания серьезно противостоять России в Черном море.

4. Второй раз за несколько дней сломалась электричка в Борисполь. Повторяется история восьмилетней давности с поездами «Интерсити», которые тоже не выдерживали украинских холодов и часто ломались. Причина таких проблем в том, что объекты в Украине по-прежнему запускаются «под даты», без учета необходимого времени для тестирования и отладки всех необходимых процессов.

5. Безжалостный «русский мир» добрался до МХАТа. Одним из руководителей известнейшего московского театра стал идейный вдохновитель боевиков на Донбассе писатель Захар Прилепин.

В нормальном государстве, Прилепин ставил бы спектакли по своим «шедеврам» в театральном кружке исправительной колонии, параллельно отбывая наказание за наемничество на территории иностранного государства. Однако, Прилипну крупным образом повезло и в России за его вполне конкретное уголовное преступление ему полагается совсем не заслуженная кара, а вознаграждение в виде должности в МХАТе. Что ж, рука руку моет.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація