site.ua
член клубу


Никто не хотел воровать. Но иначе войну было не выиграть...

1. Больше всех сегодня отличился поддерживающий власть блогер Карл Волох. По его словам, украинская власть вынуждена (вынуждена, Карл!!) воровать "дабы на эти деньги хоть отчасти информационно и организационно противостоять атаке объединённых путинско-олигархических информационных войск".

О том, что есть более простые способы борьбы с Путином и олигархами: разрыв дипломатических отношений, прекращение схемы "Роттердам+", повышение национального благосостояния государства и реальное укрепление его армии – блогер предпочел не упоминать.

Что ж, приближенный к Путину философ Александр Дугин несколько лет назад вывел теорию про «патриотическую коррупцию», как явление полезное и необходимое. Горько констатировать, но украинская власть по уровню маразма постепенно приближается ко своим не то оппонентам, не то единомышленникам из России.

2. Президент России Владимир Путин ищет пути выхода из международной изоляции. Понимая невозможность договориться с коллективным Западом, Путин решил наладить отношения с Востоком, а именно с Японией, с которой до сих не подписан мирный договор. В 1945 году Советский Союз оккупировал четыре принадлежавших Японии острова в южной части Курильской Гряды. Именно оккупация этих островов стала причиной того, что Япония и СССР так и не подписали мирный договор по окончанию Второй мировой войны.

Теперь Путин предлагает "компромисс": отдать Японии два из четырех островов в обмен на снятие санкций и торговые преференции. Мы же можем наблюдать очередной ремейк хорошо знакомой нам песни: "признание Крыма в обмен на Донбасс и снятие санкций". Впрочем, японцы, учитывая срок давности, могут и согласиться на такой размен. Для Украины же это будет важным прецедентом: долгое дипломатическое и экономическое давление заставляет Россию отступать. Пусть для этого, порой, необходимы десятилетия.

3. Еще одно направление гибридной борьбы России - сражение за "Интерпол". Генерал МВД России Александр Прокопчук является фаворитом голосования на должность главы этой организации. Впрочем, организацию постоянно сотрясают скандалы: предыдущего главу Интерпола китайца Мэна Хунвэя задержали за коррупцию. Гнойник коррупции и политической ангажированности в руководстве Интерпола, похоже, прорвал - многие государства раздумывают о выходе из организации в случае победы на выборах Прокопчука.

Мы же наблюдаем очередное свидетельство глубочайшего кризиса существующих международных институций. Постялтинский миропорядок трещит по швам.

4. Тем временем в Украине постепенно формируется список кандидатов в президенты. Сегодня было объявлено о поддержке националистическими партиями "Свобода", "Правый Сектор", "ОУН", "КУН" и организацией "С14" экс вице-спикера парламента Руслана Кошулинского.

Кандидатура, на фоне отказавшихся от борьбы Тягнибока и Яроша, довольно малоизвестная, что дает хорошие шансы побороться за умеренный националистический электорат другим силам, прежде всего народному депутату Александру Шевченко и выдвинувшей его кандидатуру партии "УКРОП", переживающей возрождение после нескольких лет откровенно слабых рейтингов.

5. Новое исследование ученых Калифорнийского технологического института ставит под сомнение возможность существование так называемого "Больцмановского мозга" - гипотетического существа, возникающего вследствие случайных колебаний во Вселенной. Если исследователям удастся продвинуться в своих трудах дальше, вслед за «Больцмановским мозгом» умрет одна из самых интригующих теорий физики – теория квантового бессмертия. Суть теории состоит в том, что существует бесконечное множество Вселенных и каждую единицу времени возникают новые. Таким образом, наблюдатель (то есть каждый, кто прочитает эту статью) никогда не умрет хотя бы в одной из Вселенных, а значит, умирая для других людей, продолжит жить в той Вселенной, где негативные события для него не настанут. Если теория будет окончательно разрушена, всем нам придется смириться с неизбежностью смерти, что, согласитесь, довольно грустно. Украинская политика веселее:)

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація