site.ua
топ-автор

А тем, кто наперед знает, какие все на самом деле плохие - и Порошенко, и Саакашвили, и Папа Римский - я скажу вот что.

Я, например, не обольщаюсь ни на чей счет; я просто не жду, что политик станет спасителем нации, отцом народа и прочее - я же не россиянин всё-таки, это у них там даже начальник ЖЭКа - наместник Бога на земле. Все политики - всего лишь политики, и чего в них больше - стремления к власти или полезного нам честолюбия - никто не знает.

Но в смертельные моменты истины дайте мне, наивному, ради Бога, восхититься теми, кто в этот миг вынесен на гребень волны и вдруг являет миру чудеса добродетели. Дайте мне право понадеяться, что кто-то априори отвратительный всё-таки в этот момент все сделает правильно, несмотря на ошибки и просчеты. Шо ж вы такие типа умные-умные, такие скептичные, такие циничные, такие усталые хипстеры, как же вы живете ёпта?

Когда в Днепре при активном участии местного населения уже практически создали Днепропетровскую народную республику, и только благодаря жаднючему олигарху Бене Коломойскому и его рейдерам мы не потеряли все Приднепровье, как Крым (да что там Приднепровье - за Днепром посыпалась бы вся Украина, жили бы сейчас в Киеве с российской администрацией), я ими искренне восхищался и правильно делал.

Да, теперь, когда все это, слава Богу, позади, и теперь легко видно, кто есть кто, очень, наверное, весело выскакивать из-за угла и с блеском в глазах верещать: "Я говорил? Я говорил, что они плохие? Говорил? А вы меня ватой обзывали! Что ж вы теперь своего Беню ругаете? Что, вдруг обнаружили, что Корбан с Филатовым обыкновенные бандюки? Я же говорил! Я ведь говорил? Я говорил?".

Все плохие. И Порошенко олигарх, и Яценюк старосхемщик, и Саакашвили штаны задом наперед надел, и новая полиция протоколы составлять не умеет. Это и ежу понятно. Во всех со временем разочаруемся, ясное дело, куда ж без этого. Но вот эти яговорилы мне страшно напоминают знаете кого?

А донбасян. Когда народ начал массово разочаровываться в элегантном мегаломане по фамилии Ющенко и задаваться вопросом - зачем же вообще нужна тогда была Оранжевая революция, фаны Овоща радостно выскакивали на тропинку с тем же блеском в глазах: "Вот объявили вам, что Янукович президент - надо было и соглашаться! Что ж вы на Майдан бегали? Добегались? Ага! Мы говорили, что Ющенко - козел? Говорили? Говорили? Вот теперь наконец будет Янукович, все встанет на свои места". Ага. Встало. Наконец. Все.

У меня есть соседка, довольно таки неопрятного вида старуха, допустим, Парафинья Ивановна. Когда посадили Юльку, она заявила соседкам по лавочке:

- И правильно, что посадили, воровка она, я всегда говорила.

И остальные старушки ее спросили - так ты, мол, за Януковича, что ли?

- Бандит он, ваш Янукович, - мрачно заявила Парафинья Ивановна. Я ни за кого. Все они одинаковые. Пенсия вон копеечная. А как все подорожало! А тарифы какие! И маршрутки! С голоду скоро подохнем вон.

Парафинья Ивановна с тех пор немного постарела, но в общем мало изменилась: ляшко пустобрех гройсман жыд порошенко олигарх сеня вор ахметов бандит саакашвили грузин свобода беспредельщики аваков миллионер шустер проститутка юлька воровка раньше все было и никого не убивали горбачев развалил страну устроили войну жили же нормально людей поссорили между собой а надо штобы мир и цены человеческие а то вон тарифы подняли скоро все подохнем с голоду.

Толстая такая старуха, с усиками.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація