site.ua
топ-автор

Очень пафосно звучит, но завтра выборы во Франции: решается судьба объединенной Европы - а стало быть, стран бывшего соцлагеря: не отдадут ли их со временем на поталу России и так далее. Звучит пафосно, а в большой перспективе - правда.

Основных претендента - четыре (на самом деле, их там овердофигища), и все они заканчиваются на "н":

1. Макрон (не Маркон блин! как некоторые пишут) - кумир городских интеллигентов и айтишников в узких брючках. Европа едина, все равны, работайте и не переедайте.

И три ярких артистичных популиста, которые, слава Богу, будут оттягивать друг у друга голоса в первом туре:

2. Ле Пен - страстная поклонница путена, внутри страны известна тем, что призывает закрыть границы для всяких ×aчиков, выйти из ЕС и жить своим отдельным "французским миром": Франция юбер аллес.

3. Меланшон - тот вообще говорит: банки - зло, они ниче не производят, а зарабатывают миллиарды, надо их нафиг закрыть, а открыть наоборот фабрики и фермы, и пойдет райская жизнь.

4. Фийон - Крым исторически, культурно и языково всегда был Россией. И прочее. Фу. Даже обсуждать гидко.

Фийон, импозантный и киношницей (французам это важно) был номером первым. Но когда оказалось, что его супругу нехило так финансировали хрен знает за шо французские налогоплательщики, - он слетел нафиг на самое дно. Это вам не Украина, тут такого не прощают.

Ле Пен мечтает убрать нафиг в ад всех этнических нефранцузов (жаль, концлагеря отменили), но, например, тот же Меланшон - бывший марокканец, и вряд ли арабы пойдут голосовать за эту корову.

Ле Пенша умело наступает на больную мозоль французов: збережемо унікальну нашу прадавню культуру, захистимо вітчизняний кінематограф, нашим пісням - 100% квоту на радіо, мова - ДНК нації, будемо господарями на своїй, Богом даній землі - не зря Тягнибок с ней мило фоткался и улыбался, как родной.

Только для французов, поймите, таким руцким миром является как раз Америка.

Отсюда, во многом, любовь к России - как к единственному в мире достойному фактору сдерживания СШA.

И вот еще что. Ле Пенша критикует гегемонию Америки, но вот милашка Трамп, например, открыто заявил, что поддерживает именно эту королеву целлюлита (кто бы сомневался).

Так что любовь Трампа очков ей как раз не прибавит: нельзя быть любимой сразу с двух сторон - это как раз очень не по-французски.

И вообще, тут все может быть, как с самим Трампом: большая любовь к zaлупенфюреру до выборов, но как только результат достигнут - опаньки: любовь прошла, бомбим Асада, да здравствуют санкции.

Никто не даст вам гарантии, что ушлая толстушка в случае победы на выборах (денежки зашли - и прекрасно) вдруг резко не начнет критиковать месье Владимира и не встретится с тоже, кстати, не худым Тягнибоком для новой улыбчивой фотосессии.

Тогда мы ее, конечно, полюбим и начнем находить в ней некоторую пикантность и большеглазость - это мы умеем.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація