site.ua
andre.alexin
André Alexin
топ-автор

Пессимизма пост ни о чём: лето уходит. Знаете, как французы о нас говорят?

- Вы человечные, вы такие чувственные, у вас всегда эмоции, вы фаталисты, красота для вас главное...

А про себя думают - держаться бы от вас подальше.

А правда. Идиотский континентальный климат - неизвестно, доживешь ли до весны - сделал из нас классических украшателей жизни на суперкоротких инвестициях; вместо того, чтобы добираться до капитального ремонта, до самого фундамента, мы всю жизнь старательно работаем над косметическим: больше, больше красоты. Мы - как те два первых поросенка из сказки - строим красиво, но безосновательно, до первого подуя. Даже трипольские горшочки - кривые, страшненькие - а туда же: все в узорах; элегантно; не зря Ющенко по ним с ума сходил.

У нас во всех городах и селах одно: бордюр - выщербленный, местами разрушенный до основания, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ровненько так покрашен белой известью; а там, где он развалился - покрашены развалины: ровненько, белым-белым - здесь был бордюр. Французы такое фотографируют, а потом дома показывают родным:

- Зато они чувственные, у них эмоции.

У нас по марсианским выбоинам и прямо по чавкающему чернозему после дождя ходят самые красивые девушки в мире на огромных блестящих каблуках - красота для нас главное. Если градоначальник отремонтировал подземные коммуникации, канализацию или ливнестоки - мы его нафиг выгоним, на черта нам такой, ниче ж не видно, мы выберем такого, который поставит что-то блестящее, памятник какой-нибудь, статую, чтобы красиво было, чтобы душа радовалась, мы чувственные, у нас эмоции.

Мозгов у нас, правда, нихрена нет. А те, что есть, заняты красотой - иногда частично. Иногда полностью.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація