site.ua
топ-автор

У нас в стране периодически - раз в два года - если не возникнет какой-нибудь внеплановый Майдан - наступают сезонные работы: выборы.

Помните, как в СССР? Полстраны сидело, полстраны носило передачи.

Так и у нас теперь. Пройти два шага невозможно, чтобы не упереться в палатку кандидата. Возникают ряды палаток, а возле метро даже целые палаточные городки. В Эпицентре придумали "Набор агитатора" - складная палатка, стульчик, термос.

А еще студенты, беспалаточно раздаюшие листовки у метро и супермаркетов, разносчики шедевров полиграфии по почтовым ящикам, нанятые клакеры на телеканалах, джинса в новостях... Вы задумывались когда-нибудь - даже не сколько денег выбрасывается на помойку, а сколько народу участвует в этом унылом спектакле? Думаете, всего несколько тысяч?

Среди агитаторов - все слои населения: равнодушные студенты, бойкие пенсионеры, профессиональные журналисты, нервные паспортистки, бедно одетые дядьки, мелкие чиновники в костюмах и даже слегка примытые бомжи. В стране - сезон больших работ. Гонорары у всех разные, но смысл один: миллионы людей должны успеть заработать, как какой-нибудь полярный песец - нагулять жир к долгой зиме за несколько летних недель.

Нет такого достижения мировой демократии, которое мы не смогли бы обосрать по самое нехочу. Подкуп избирателей - это когда деньгами, а когда лавочками, качельками, дискотеками и маслом - это не подкуп, это же так и должно быть, так же, наверное, и во всем мире - а как же иначе?

Как бизнесмены (а у нас кандидаты идут в депутаты исключительно ради денег) выборы превратили в метод продвижения и приумножения бизнеса, так избиратели превратили их в сезонные работы, вроде сбора апельсинов: полстраны делает вид, что агитирует, полстраны доносит листовку до урны, а затем вся страна делает вид, что голосует. А в день выборов все, включая и миллионы агитаторов, ходят и с отчаянием спрашивают друг друга:

- За кого голосовать? За кого??

А когда становится невмоготу - мы устраиваем Майдан. Выходит, просто чтобы встряхнуть график сезонных работ.

Мечтаю о том времени, когда наконец агитаторами станут все сто процентов граждан страны. Будем ходить друг к другу в гости палатками. А за кого агитировать/голосовать - не важно. Абы заплатили.

А то вон в Днепре барышня, говорит, отпахала в палатке за Филатова, а ей потом нифига не дали, посчитали в счет долга по кредиту Приват-банку.

А вы говорите, выборы.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація