site.ua
allanlevitov
Аллан Левітов
новачок


"Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое."
(Ф. Кафка)


В этой статье речь пойдет о части жителей Донбасса. Повторюсь - о ЧАСТИ жителей региона, которая не поддерживала идею Украинского государства.

Патриоты Украины - а таких на Донбассе предостаточно, - они и "не засыпали". А вот те, кто год пребывал во сне - грезя о "молодой республике Новороссия", "включении Донбасса в Российскую Империю", возвращении утраченной молодости и колбасе по 2.20 - потихоньку начинают просыпаться. Возвращаться в реальность. И реальность эта - по-кафкиански омерзительна:

1) Жизнь в России, какой ее изображают в картонных сериалах про ментов - и реальная жизнь в Российской Федерации - это две очень-очень большие разницы. Начиная от взаимоотношений между людьми - и заканчивая потребительскими ценами. Что же будет с "молодой республикой" год назад можно было увидеть на примере ПМР, Абхазии. Но телевизору тогда было виднее. Теперь - доброе утро:



2) Никакую "Новороссию" никто в кремле, естественно, клепать не собирался (никому не нужен под боком неуправляемый ИГИЛ - который неизбежно вылез бы на территории Воронежской и Ростовской обл. Все слишком хорошо помнят историю возникновения Аль-Каиды, Талибана. И такое щастячко - никому даром не надо). Недаром упоротого Гиркина-Стрелкова вынудили покинуть Донбасс - пригрозив обрезать поставки мяса и вооружений.

Худший для кремля сценарий не реализовался - новороссийский "голем" не укусил плешивого хозяина. Не обретя не только свободы - но даже мало-мальской жизнеспособности.


3) Период цветения... пардон, "смеяния искандеров" - официально закончен.
Санкции - это больно. Даже для Иосиф Давыдовича Кобзона - что уже говорить про простых смертных. Более того - в РФ растет недовольство Донецкой авантюрой кремля, которое россияне вымещают... - правильно! - на жителях Донбасса (и крымчанах):



4) Включать Донбасс в состав РФ - никто не будет. Во-первых, потому что тогда его придется кормить. И еще раз во-первых - потому что будут новые санкции, которые экономика России просто не выдержит.

Прекрасно на этом фоне выглядит выступление Владимира Соловьева: "А Донбассу никто ничего не обещал"

5) Про "массированное наступление на укропов!" - донецким любителям путина тоже можно забыть. Во-вторых, потому что украинская армия уже намного сильнее - и линии обороны таки выстроены.

А во-первых, потому что Минские соглашения. За нарушение которых Россия получит ЕЩЕ САНКЦИИ (пакет которых уже готов, и которых она тупо НЕ выдержит). Т.е. наступление на "Укропию" теперь будет равноценно харакири.

И, нет, Украина НЕ будет в одностороннем порядке разрывать Минские соглашения. Что бы там ни волали любители обратить князя Святослава в христианство - посмертно.

Не люблю писать вопросы без ответа. Но в данном случае - ответа у меня нет.

Эти люди просыпаются. И - нет, они все еще не видят правды.

У них есть чувство будто "их предали" - но нет чувства, что на самом деле ПРЕДАЛИ-то ОНИ. Сами. "А вы и убили..." - как говаривал Порфирий Петрович.

И, пока они не осознают свою ошибку, свою дурость, свое предательство - думаю, діла не буде.

P.S. Друзья, это НИ в коем случае НЕ касается нормальных жителей/переселенцев из Донбасса. Таких ПРЕДОСТАТОЧНО.

Правда.

Статья касается тех, кто год назад волал "путенпамаги".

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація