site.ua
член клубу

Сегодня в Киеве убили нашего разведчика. Полковника Максима Шаповала разнесли в клочья взрывами в машине ранним утром. Посередине Киева. Того самого спокойного глубоко тылового Киева в липовом цвете и в штанах с подворотами, которым он был еще вчера, а для многих останется и завтра.

Говорить, что с этим взрывом война пришла в Киев может только слепой глухонемой инвалид, который последние три года провел на острове в изоляции. Война пришла сюда с первыми похоронками с фронта, с первыми табличками на школах, с которых смотрят на мир молодые лица, а годы смерти начинаются с 2014, с первыми детскими фразами «а мы сейчас только с мамой живем, папа в АТО с русскими воюет». Нет, война пришла в Киев давно, хоть и размазана неравномерными мазками по городу. Иногда эти мазки настолько тонкие, что вы можете месяцами не замечать их кровавых оттенков в ультрамариновом небе.

Нет, сегодня в Киев пришла не война – она давний гость тут. Сегодня в Киев пришел враг. Не прячущийся в тени, не мимикрирующий под пыль обочины. Он пришел в открытую, пнул дверь и с ноги и уже успел нагадить на пороге. Наглый, отрыгивающий зловоние нам в лицо, ковыряющий грязным ногтем в гнилых зубах, он смачно харкается на наши чистые мостовые и спрашивает «ну и что вы мне сделаете?»

Ну и что же мы сделаем? Очень плохо не знать ответа на этот простой вопрос.

Наша проблема в том, что мы все слишком много и вдумчиво читали в детстве, как прилежные ученики. Осваивали принципы индукции и дедукции, учились делать выводы и находить закономерности. Мы слишком хорошо учились и поэтому сейчас точно знаем, что нельзя отвечать злом на зло, плодить мерзость в ответ и действовать такими же грязными методами, которых никогда не гнушается враг. Мы даже помним про общие успехи ненасильственного сопротивления на планете и можем назвать поименно всех героев мирных революций от Ирана до Филиппин.

Мы точно знаем, что победить дракона нельзя – сам станешь драконом.

К сожалению, время войн джентльменов закончилось давно. Враг одним подлым рывком исподтишка скинул нас на несколько эволюционных ступеней вниз, где и заставляет воевать по своим грязным правилам, где нет места благородству поступков и гуманистической рефлексии, где даже принцип око за око становится неоправданно милосердным.

Мы воюем в пространстве, где нужны не рефлексии и сомнительные прогнозы. Мы воюем на том уровне Мрака, где нужны Драконы. Хладнокровные, но кровожадные, бездушные бессердечные бессмертные твари, движимые только им понятной логикой и неутолимой жаждой.

Именно сейчас, сегодня и сию секунду настало время для Драконов. Для наших взращенных веками домашних драконов, которые, всегда жили где-то рядом и, по сути, никогда не были ручными, а только позволяли так о себе думать. Пришел тот час, когда всем драконоборцам нужно совершить тот самый последний кардинальный все меняющий шаг – стать драконом. Убить себя, чтобы воскресли драконы. Убить драконов, чтобы инициировать себя.

Потому что иначе чужие драконы сожрут нас. Потому что они уже примеряются и даже кусают то за один бок, то за другой. Потому что враг уже в сердце страны и не остановится на этом.

Пришло время для драконов. И горе тем, кто не решится сделать то, чего от него ждет вся нация.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація