site.ua
alla.komarova
Алла Комарова
член клубу

Нас было 6 взрослых и 4 детей, бутылка Jägermeister, 1,5 литра швепса, 2 кг пельменей и баночка маринованных помидорок. Подполковник спецслужбы, его жена-логист, директор инжиниринговой компании, его сильно беременная жена-бухгалтер, замдиректора по коммерческим вопросам и его жена-блогер - веселая компания людей немного за 30, собравшаяся просто пообщаться "за жизнь".

И все было отлично, пока я не прочитала про доску позора за 16 ампер в крымнаше: https://twitter.com/sevastopol_info/status/6855233...

- Нельзя было отрываться от России, вот мы были в Белгороде - там везде европейские бордюры и вообще чистота и порядок, в Украине такого нет, - говорит человек, видевший в Украине только Киев, Винницу и Затоку.

- Вон что случилось с Египтом и Турцией, когда оттуда ушли русские туристы - все, нет больше таких стран на карте (аргументация на уровне "мы были в Египте и поэтому лучше тебя знаем, как там экономика строится").

- У меня мама в Феодосии, ей там сказали, что минимальная пенсия в России 10 тысяч рублей, она будет ее оформлять (надо будет, кстати, сказать об этом своим бабушкам в Моздоке, а то они как лохи по 4-5 тысяч пенсии получают, наверно, Кавказ - это не Россия)

- Вон Игорь говорит, что это мы предали Крым, тем что отвоевывать его не стали, поэтому ему теперь приходится через виртуальные машины работу отправлять, потому что если его заказчики из ненавидимой им Америки узнают, что он в Крыму работает, то трындец зарплате придет (Игорь - программист, пишет софт для Америки и ненавидит ее люто за то, что поссорила два братских народа).

- Я не хочу, чтобы к нам приходили с запада и начинали стоить тут свои заводы, они будут в воздух выбрасывать гадость, а нам тут живи (про нормы экомониторинга не знаем, про уровень безопасности современных европейских заводов судим по тому, как 20 лет впечатлились разноцветным дымом от чадящих запорожских труб).

- И вообще западные заводы автоматизированные, там будет работать два инженера и пять уборщиц, на кой нам такие заводы, у нас безработица высокая (предлагаю вообще нахрен выкинуть трактора - вместо одного трактора можно занять работой двадцать человек с лопатами, ого-го какой прирост рабочих мест будет!)

- Мы - аграрная страна, нам ни к чему модернизация шахт, наше промышленное производство никому нахрен не надо (а сколько купила Саудовская Аравия наших самолетов? ой, а они купили, да? неожиданно как, да)

- Зачем всякие львовяне и тернопольцы поехали в Запорожье Ленина валить? Чего они решили вообще его валить, он им в их Тернополе мешает? (а вас радуют памятники палачам вашего народа в вашей же стране?)

- Ну вот ты родился в СССР и некоторую часть детства в ней прожил, с чего вдруг тебе независимая Украина родина, а не СССР? (аргументация в духе "ну и что, что твоя родная мать тебя бьет и уродует, она же все равно мать, чего тебе вдруг захотелось к доброй тетке перебраться и чего ты ее больше любишь, чем ту, что по факту произвела тебя на свет?).

- А ты знаешь, что на переатестации милиционеров заставляют становиться на колени и славить Бандеру? - Ты лично знаком с человеком, которого заставили это делать? - Нет, мне рассказывал товарищ, ему друзья в отделении говорили. Понабирали в комиссию непонятно кого и творят беспредел. - Ну вот меня в комиссию лично звала Хатия, например. - Ээээ, нууууу, а я все равно верю что заставляли такое делать! - Ну да, с верой спорить трудно, согласна.

- И вообще вся эта херня началась из-за того, что наши спецслужбы не стали стрелять в толпу, когда был приказ. Вот разогнали бы Майдан сразу, сейчас бы жили нормально. - Ну да, нормальным таким новым федеральным округом Расеи-матушки. Нет уж спасибо, нахуй.

Прочитали? А теперь вернитесь в начало и почитайте еще раз состав и возраст компании. И охренейте еще раз.


Вчера вечером мысли о безнадежности вытаскивания страны из вселенской жопы были как никогда сильны. Моисею хватило 40 лет, чтобы вытравить раба из народа, сколько столетий нам придется еще бороться?