site.ua
alisa.pivovarchik
Аліса Пивоварчик
член клубу

На днях Витя Трегубов попросил распространить письмо на трех языках, адресованное нашим голландским друзьям накануне референдума.

Письмо очень хорошим и доступным языком разъясняет, что происходит в Украине, как мы сочувствовали голландцам после трагедии с "Боингом", почему для нас важен результат референдума, что для нас европейский выбор безальтернативен.

А сегодня я увидела одно фото. И поняла, что для голландцев оно может быть красноречивее этих замечательных добрых посланий.


Эти ребята (по одной версии из ВО "Свобода", по второй из ГО "Сокіл", по третьей - там микс разных организаций) приехали под отель, где разместились участники львовского "Фестиваля равенства". Участникам мероприятия угрожают физической расправой.

"Самый европейский мэр" молчит. Удивительно и бездействие полиции, которую обучали толерантности и всему, что касается прав человека.

Вы часто слышали, что Львов - самый европейский город Украины? Я достаточно часто. Но отношение к ЛГБТ в городе и трусливое молчание городских властей говорит об обратном (ладно, мы же знаем, что Садовой - сторонник настоящих патриархально-религиозных скреп, и считает, что имеет право это навязывать даже своим сотрудникам и однопартийцам).

А ведь это банальное нарушение конституционных прав! И после этого господин Садовой имеет наглость говорить о том, что кто-то попирает Конституцию?

Я уже молчу о том, что уличные мероприятия были отменены судом. Интересно, кто-то пробовал отменить через суд, скажем, отмечание Дня Святого Патрика во всех пабах? Это никак не нарушает скрепы и Великий Пост?

Если это наш самый близкий к Европе по культурному уровню город, то дай бог, чтобы хотя бы мои внуки ощутили себя европейцами в этой стране.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація