Тема нашего прошлого выпуска «Мурзилки» была посвящена темной стороне жизни «патриотического» движа украинского национализма. В сегодняшнем номере мы предлагаем рассмотреть тему, которая «кормит» украинских активистов, а также приоткрывает секрет успешного «коммерческого ноу-хао», услуги которого предлагаются и продаются всем тем, кто еще не в теме или против системы. Но для начала необходимо разобраться со следующей иерархической ступенькой общественного движения, наряду с национал-патриотическим, которое «громко» заявило о себе после событий на Майдане в 2014 году, разложивши пасьянс богемной жизни «семьи» и его «пахана».

Вместе с «патриотами» первенство в социуме разделяет движение «антикоррупционеров».

Последние, конечно, порядком уступают ребятам из националистических организаций и не имеют такого «силового блока», способного радикально решить даже нерешаемые задачи, но тоже представляют некую угрозу как для нечистых на руку чиновников, так и для бизнес элит. Фактически радикалы работают исключительно в системе правового нигилизма - полное отрицание права и законов как социального института.

Такая система, как правило, приводит к анархии, противоправным действиям и хаосу. Другими словами полная противоположность института демократии.

В свою очередь, «антикоррупционеры» преследуют совершенно другую идею и иной способ достижения целей. Зачастую, путем определенного «общественно-правового» давления на интересующие их субъекты и принадлежащие им объекты. Вот только тематика уже не патриотическая, не несущая общенациональную идею «победить все вражеское», а скорее, определенно-направленная на ту или иную личность, его имущественное состояние, капитал или пренебрежение земными утехами. Все это априори либо не по карману чиновнику, либо досталось ему по блату от «добрых меценатов», близких или дальних родственников за правильную подпись в нужном разрешительном документе.

Но, одними чиновниками, сыт не будешь. Покопавшись в грязном белье таких государственных личностей, определенно докопаешься до тех, кто их прикармливает. На этом цепочка замыкается, включается экспертно-правовая болтовня на каждом углу и подворотне, в средствах массовой информации о том, как грабят социум подобного рода чиновник и его олигархическая «кормушка». И вот тут, наступает время того, что в древние века называли «плати дань». Поделился - забыли на время. Дань закончилась – «адская колесница» запускается по-новому. Но, если вдруг такой «коммерческий проект» по каким-то причинам не приносит необходимых дивидендов, а меценат «включает заднюю», то «антикоррупционная общественная система» начинает выводить на улицы, под окна дома, работы или другого имущества горе чиновника и его «кормильца», самых, что не есть, проплаченных активистов.


Как всегда, они будут исключительно «мирным» путем восстанавливать справедливость и искоренять коррупционную спайку этих мерзавцев. После этого начинаются митинги, страйки, крики, общественный резонанс, куча журналистов-желтушников

и, как следствие, персона решалы и «бедного» государственного деятеля на всех телеканалах,

интернет-ресурсах и в бульварной прессе. Вуаля! Как говориться, «дело в шляпе», а дань в кармане или на счету в банке. «Антикоррупционая система» работает и на ней можно неплохо подзаработать.

Зарабатывают на ней и картавый нардеп Соболев

и его однофамилец с «Батькивщины»,

народные избранники Найем, Лещенко и Залищук,

а также Шабунин с Наливайченко, и даже «европейский клоун» Саакашвили.

Где-то между ними «на теме сидит» гибрид полугосударственного и полуправоохранительного органа с устрашающей аббревиатурой для политической элиты нашего времени. Это НАБУшная элита.

Тема приносит реальный кэш, к тому же, еще и неплохие политические дивиденды на предвыборных скачках, практически любой масти. 100% профит, доказано Артемом Сытником.

Все же, факт остается фактом. Общественная польза националистов и антикоррупционеров для социума и государства есть. В процентном соотношении она не столь велика, как ее преподносят, но, как ни странно, эта система «общественного давления» работает против нашего врага из Кремля и его друзей-королей. Дым, который агрессор пускает в глаза – это всего лишь очередная фикция о «братском народе» и миф – «о мире во всем мире». Мнимые и несуществующие ядерные ракеты, которые запускал на своей пресс-конференции Путин,

Вам тому незабываемо-дружеский пример, кто кому «братский народ». О финансовой составляющей в Кремле тоже не забыли, поэтому поспешно решили нагреть руки на очередной провокации с «газовым шантажом». Не прокатило!

Ну, да ладно, давайте вернемся к нашим «активистам» и разберемся с их сферами «общественного влияния». Польза пользой, враг врагом. Но, как только орбиты наших «патриотов» и «антикоррупционеров» соприкасаются в финансово-экономическом вопросе, происходит самое элементарное замыкание. Мои собеседники, в пример приводят беспрецедентный, как, на мой взгляд, случай, произошедший не так давно в Днепре.


Один из них рассказал, что именно в Днепре «Национальный корпус»

имеет очень хорошие позиции и умело продвигает идеи «партии» в другие регионы страны, рожденные в городе-космодроме украинского государства. Дело тут даже не в местных «Азовцах» - «Ультрасах»

Кудряшова и Котенка,


а в тех подходах и методах, которые им спускают «сверху» для реализации. Строительная сфера, нелегальный игровой бизнес, «наливайки», «патриотическое рейдерство» - все то, что приносит крупную прибыль, дивиденды, да и все, что плохо лежит, должно быть под контролем «партии». Также, не забыли про органы местной власти, депутатов и несговорчивых предпринимателей. «Кто не с нами, тот против нас».

Организация и участие в мероприятиях 10 и 12 апреля 2017 года в Харькове и Днепре «против финансовых учреждений государства-агрессора» ПАО «Сбербанк», с показательными уличными «фаер-шоу» и «нежными», бутафорскими погромами, было адресовано тем самым потенциальным и несговорчивым бизнес структурам. Для органов власти Кудряшов и Котенко

устроили устрашающую «совместную сессию» с руководством и депутатами Днепропетровской областной рады в июле того же года. Под предлогом общенациональной идеи защиты Украины от внешнего врага они показали всем,

что местные власти им не указ и законы для них не писаны. К сожалению, в реальности вышеупомянутые акции являются «одуванчиками» по сравнению с тем, что устроил «Нацкорпус» в феврале 2018 года.

И тут, долгая лекция про «антикоррупционеров», которую рассказывал мой собеседник, обрела свою истинную актуальность. Как оказалось, Днепр представлен не только сильными ультранационалистическими организациями,

но и «антикоррупционными». Одной из таких организаций является «Народный трибунал», не безызвестного «деятеля» Костика Бильцана.

В кругах, приближенных к местам «не столь отдаленным» и среди юристов этот персонаж не просто «величина», а целый гроссмейстер заказного права и фейковых акций правосудия! Но погружаться в его биографию,

ордена и медали нет необходимости, «google» в помощь и инфа перед глазами. Наш «герой» оказался настолько неравнодушным к органам правосудия и самопиару,

что решил 22 февраля 2018 года отправиться в столицу Украины, где устроил акцию поддержки в честь себя любимого. Да-да, в прямом смысле этого слова. Интересно, что в этот день Высший Совет Правосудия рассматривал обращение коллегии судей Жовтневого райсуда Днепра по факту вмешательства со стороны Костика Бильцана в их профессиональную деятельность. Кроме этого, Жовтневый суд Днепра еще раньше прославили и другие борцы с коррупцией, работающие в структуре НАБУ, задержав его зампреда Галичиго Вадика на взятке.

Судья-взяточник жив-здоров, бегает, отдыхает на курортах, и трудиться на профессиональном поприще.

Слава работникам НАБУ!!! Слава «антикоррупционерам»!!!

Короче, собиралось их ехать человек 18, доехало всего 5. Возникает вопрос, что же случилось с остальными активистами «Народного трибунала»?! Оказывается, потерявшаяся часть «антикоррупционных активистов» попала на больничные койки. Кто с проникающим ранением плеча, кто с поломанным носом, кто с гематомами и забоями-побоями различной степени тяжести. По словам очевидцев, в ход пустили практически весь арсенал холодного оружия, а также металлические прутья и биты, финки и травматическое оружие. Самое удивительное, это побоище произошло не где-то там, «в темном переулке», а возле супермаркета «Варус» на левом берегу Днепра.

Фактически круглосуточное общественное место. Позже, нападавшие «патриоты» были задержаны сотрудниками патрульной полиции и по известным всем причинам, отпущены, как-будто ничего не произошло. «Арсен» своих не сдает. Ну и о прессе позаботиться не забыли тоже.

Оказалось, что «антикоррупционеры»


попали под раздачу «патриотов»,


а сам конфликт произошел на почве передела сфер влияния. Как объяснил собеседник, «общественники» не поделили предпринимателя, которого первым поставил на «общественный счетчик» именно «Национальный корпус». Этим предпринимателем оказался «добрый» еврей Феликс Козинский, владеющий строительным и оптово-торговым бизнесом. Под патронатом «партии» и его лидера, нардепа Билецкого, бизнес Феликса стал развиваться, принося дань себе и «патриотам». «Добрый» еврей быстро нащупал момент истины, а кровинушка и предприимчивостью представителя Земли Обетованной в один миг нашла применение «силовому блоку партии», так сказать «Бог в помощь» общему делу. Так появились новостройки имени Феликса Козинского в Днепре, автозаправочные станции «SKY»

и многое другое. Власти и нужные контролирующие органы стали сговорчивыми, конкуренты по бизнесу - молчаливыми.

Все было бы хорошо, если бы не появился «антикоррупционер» Костя Бильцан, который запустил «общественную антикоррупционную машину»

против Феликса, потому, что тоже хотел «кушать». Вот Феликс и пожаловался своей «крыши» из «партии», где даже не решающая проблема была решена.

После выпитой бутылки виски, проснулся и другой мой собеседник. Он подозрительно был молчалив и постоянно как-то ехидно улыбался при упоминании слов «патриоты» и «антикоррупционеры». Допив, оставшееся на дне 50 грамм пьянящего напитка, я спросила его за странные ухмылки. После этого он достал лист бумаги, на котором был перечень каких-то фирм з Донецкой и Луганской регистрацией, положив его на стол. Продолжая ехидно улыбаться, он оставил этот лист на столе, кинув мне на прощание пару резких высказываний о «продажном патриотизме и фейковой коррупции», и удалился вместе со своим товарищем.

Я еще задержалась на пару минут, внимательно изучая оставленную бумажку. В ней было указано ряд фирм, с которыми, так или иначе, связан наш «добрый» еврей Феликс Козинский. Такими фирмами оказались ТОВ «Укрростек», ЕГРПОУ: 33619564, г. Луганск, ул. Советская, 47/308

и ТОВ «Спецподшипник», ЕГРПОУ: 32132056, г. Донецк, пр. Ильича, 13. В одной из них Козинский является бухгалтером, в другой учредителем. Де-факто фирмы оказались реальными, де-юре вполне прибыльными и благополучными, с точки зрения доходности и рентабельности. Также, среди предприятий, мне бросилось в глаза довольно известная фирма ТОВ «Корунд-Ф», ЕДГПОУ: 41095696, г. Днепр, ул. М. Грушевского, 4-А в сфере строительной деятельности. Теперь стало понятно, что имел в виду собеседник, кидая на прощанье крылатые фразы о «продажном патриотизме» и «выдуманной борьбе с коррупцией». Де-юре, «добрый» еврей жертва агрессии, де-факто – одновременно, держа нос «по ветру», кормит украинских националистов и донецких сепаратистов.

Расчитавшись за напитки и закуску, я еще долго думала о том, что как не крути, патриотизм голодным не бывает, как и не бывает сытой коррупции. Факты, оказывается, вещь упрямая…







Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація