• 2 місяці тому
  • Події
  • 14 129
  • 250
  • 1

После глупейшего ляпа в эфире пропагандистского канала "Россия 24" о том, что в убийстве Гиви виноват "Зорян и Шкиряк", нужно было как-то реабилитироваться и с новой попыткой серьезно огласить виновных в убийстве. За дело взялись ФСБшники, которые пренебрегли основами конспирации и показали свои торчащие уши.

Начнем с того, что в отличие от ФСБ, СБУ не использует террористических методов борьбы. Даже против террористов. Убивают без суда и следствия лишь в случае крайней необходимости, то есть самообороны. И такой подход - отнюдь не проявление гуманности украинских спецслужб или какая-то слабость, а, наоборот, преимущество. Это позволяет выведывать ценную информацию у задержанного для достижения более глобальных целей, чем просто ликвидация одного террориста.

Несмотря на это, российская пропаганда искусно изображает украинские спецслужбы величайшими диверсантами, вырисовывает им собирательный имидж неуловимого Джеймса Бонда.

Так, заказчиком убийства "Гиви" и "Моторолы" российские пропагандисты назвали Алексея Петрова, руководителя департамента контрразведки СБУ. Впервые это было озвучено из уст пресс-секретаря "мгб днр" на канале "Россия 24".

Указанный сюжет с соответствующим текстом был размещен на сайте Вести.Ru и начал распространяться в Интернете.

Очевидно, что это фейк. Хотя бы потому, что нет ни одного фото-, видео-, аудио- и какого-либо еще доказательства от "мгб днр". Можно заменить фамилию Петрова на любую другую, например - на Иванова, и от этого ничего не поменяется.

А главное - департамент украинской контрразведки, возглавляемый Петровым, не имеет боевых подразделений. Это исключительно аналитическая работа "белых воротничков", которые разоблачают агентурные сети на территории Украины. За силовые операции в системе СБУ отвечает специально созданный Центр Спецопераций "А", что не является секретом. И было бы логичнее выбрать руководство этого подразделения в качестве обвиняемых. Но выбрали того, кто был на слуху в СМИ в связи с повышением по службе.

Но еще интереснее другой факт - это не просто пропаганда, а собственная информационная операция российских спецслужб. К такому выводу можно прийти после изучения деталей освещения "сенсации" о заказчике убийства террористов.

Сюжет с выступлением пресс-секретаря "мгб днр" на "Россия 24" вышел 6 апреля в 21:00. При этом по состоянию на 9:00, 7 апреля, то есть спустя 12 часов, это выступление отсутствовало на официальном сайте "мгб днр", хотя свои брифинги и сообщения они размещают всегда оперативно. А в данном случае информация на сайте, причем без видео, появилась намного позже.

На других информационных ресурсах "сепаратистов" заявление пресс-секретаря "днр" также было опубликовано с запозданием, 7 апреля. Выходит, местные донецкие журналисты не знали о брифинге пресс-секретаря "мгб днр" от 6 апреля. А видео с пресс-секретарем "мгб днр" было записано специально для канала "Россия 24".

В погоне за сенсацией, ФСБ сформировала текст для обвинения, а девочке из "мгб днр" осталось только прочитать текст на камеру. Если бы инициатива о таком важном заявлении "мгб днр" действительно исходила бы от "мгб днр", то они бы разослали данную информацию во все местные СМИ. Но это была информационная операция, реализованная ФСБ, которая посчитала достаточным сделать громкое заявление в эфире российского телеканала и не заморачиваться мелкими сепаратистскими ресурсами. И так сойдет.

Это очередное доказательство того, что кураторы из российских служб полностью контролируют органы власти "лднр", которые, как на побегушках, делают все то, что им скажут. Например, если им скажут ликвидировать Захарченко, они и это сделают.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація