Выставку американского фотографа Джока Стерджеса "Без смущения" закрыли в России спустя 3 недели после открытия. Счастье-то какое, не дали загнивающему Западу навязать извращенные ценности православным россиянам с духовными скрепами. По крайней мере, так хочется думать апологетам запрета. А на деле, варварство и дикость в чистом виде. Ведь выставка только для совершеннолетних, а на работах фотографа иностранные дети. Спрашивается, чего возбуждаться, зачем ругаться, к чему возмущаться?

Реклама запретом.

Попытка запретить определённую информацию, в данном случае - выставку фотографа, привело лишь к более широкой огласке информации. Выставка была "проходной", не выделяющейся из сотен подобных, ровно до момента запрета.

Бесплатную рекламу выставке сначала сделала Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы VI созыва по вопросам семьи, женщин и детей. К слову, Мизулина призывала в свое время признать фразу "геи тоже люди" экстремистской, считала русскую "Википедию" прикрытием педофильского лобби, предлагала блокировать через Роскомнадзор любой сайт, содержащий матерную лексику. Человек абсолютно неадекватный, но имеющий власть.

Читаешь текст Мизулиной и понимаешь, у человека пар из ушей струится. Еще и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова также разглядела в работах фотографа "детскую порнографию" и подкинула дровишек в огонь резонанса выставки.

Спасибо шумихе - россияне нашли в Интернете даже больше работ фотографа, чем было на выставке. Как писал Оскар Уайльд в "Портрет Дориана Грея", если произведение искусства вызывает споры, - значит, в нем есть нечто новое, сложное и значительное. Это круто, когда фотографии вызывают бурю эмоций, когда их обсуждают часами. Об этом мечтает любой фотограф. Блин, да картины с голыми детьми из "Эрмитажа" или "Третьяковки" не вызвали такого ажиотажа. Так что, это однозначно успех Джока Стерджеса.

Обидно только, что организаторов выставки могут привлечь к уголовной ответственности из-за дурости власть имущих. Как будто эти чиновники-псевдоморалисты в первый раз увидели голых детей и никогда даже не подмывали своих собственных младенцев.

Но... Это Россия, детка! Тут никого не интересует то, что все девочки на снимках фотографа из нудистских общин - они ходят без одежды, это естественно для них. И нет ничего такого в том, чтобы профессионально запечатлить эту культуру практически без украс, в черно-белых тонах, и донести при этом определенные идеи. Где тут педофилия? Это искусство!

А вот Путин - педофил. Это факт.

Еще в далеком 2006 году Путин опустился на колени перед мальчишкой пяти лет, затем задрал ему футболку и поцеловал незнакомого ребенка в живот. Днями позже, объясняя случившееся, Путин заявил: "Он показался мне таким невинным, нежным, беззащитным, захотелось помять его".

Это была далеко не безобидная дружелюбная выходка. Точнее, могло бы быть ей, если бы не всплывший в 2016 году факт из 300-страничного доклада об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Именно расследование господином Литвиненко фактов педофильских наклонностей Путина официально считается причиной отравления, согласно выводу независимого британского расследования.

Путина задели и серьезно испугали заявления Литвиненко. Из статьи Литвиненко "Кремлевский Чикатило" (2006):

О видеозаписи Путина с мальчиками знал и расстрелянный у подъезда своего дома заместитель директора ФСБ генерал-полковник Анатолий Трофимов, который в узком кругу доверенных лиц частенько сокрушался о том, что ФСБ попало в руки к педофилам. О том, что Путин страдает половым извращением, за неделю до таинственной гибели писал и главный редактор газеты «Совершенно секретно» Артем Боровик.

Ну, хорошо (точнее, не хорошо, но что поделаешь) с Путиным все понятно - педофил так педофил. Но мог бы уже страну не вовлекать в психическое расстройство. По данным Росстата, детей, пострадавших от действий сексуального характера, в 2013 году было 1 тыс., в 2014-м - 2,4 тыс., а в 2015-м - 3,7 тыс. В нужном направлении двигаетесь, товарищи! Глядя на растущие показатели, так и хочется сказать "педофилии быть!". А Путин и не против, понятное дело.

Моча как новый символ современной России

До недавнего времени моча была триггером, при упоминании которого вспоминалось участие ФСБ в принятии допинга российскими олимпийскими спортсменами. Теперь у этой жидкости появилась новая эмоциональная привязка - во время вынужденного закрытия выставки неизвестный вылил из бутылки мочу прямо на работы фотографа. Как мы пониманием, сходить по-маленькому в бутылку и потом расплескиваться своими испражнениями - это и есть самая настоящая русская культура во всей красе.

За что должно быть по-настоящему стыдно?

Стыдиться нужно не обнаженных тел детей в произведениях искусства.
Стыдиться нужно нищеты и разрухи, унизительных подачек блинов с лопаты.
Стыдиться нужно псевдовыборов, на которых 62 участка одной области демонстрируют одинаковый результат для партии власти - 62,2%.
Стыдиться нужно премьер-министра, который с ухмылкой заявляет пенсионерам отжатого полуострова "денег нет, но вы держитесь".
Стыдиться нужно диктатора, который занимает пост президента 3-й срок и развязывает войны, забирающие жизни тысяч людей.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація