Глава фискальной службы Роман Насиров вздумал подбросить обычным украинцам косточку сладких надежд и мечтаний, заявив: «мы полагаем, что можно выйти на минимальную зарплату в 5 тыс. грн, которая на сегодня должна быть и соответствовала бы действительности». И это на фоне того, что парламент в тот же день отклонил законопроект о повышении прожиточного минимума, минимальной зарплаты и минимальной пенсии даже на 5% в этом году.

Одним словом, пускай Насиров хоть золотые горы обещает в своих популистских высказываниях, отмыться от вонючей грязи коррупции и больших денег не выйдет. Общество уверенно продолжает накапливать в себе все больше и больше негативного отношения к личности Насирова. И это не только плачь и жалобы от предпринимателей, давно требующих его отставки. Михеил Саакашвили раздражен его блокированием антикоррупционных инициатив в Одесской области, а Геннадий Москаль обвинял Насирова в попытке рейдерского захвата всей Закарпатской области. Как говорится, достал всех.

У нас на глазах антигерой всех предпринимателей стал героем. Но, как золушка, временно. Благодаря СМИ:

Минимальную зарплату в Украине нужно повысить втрое - Насиров

Минимальную зарплату украинцам нужно повысить втрое - глава ГФС

Сравнять с реальной зарплатой: Насиров предложил поднять "минималку" до 5 тыс. грн

"Вот же он, услышал наши просьбы и молитвы о достойном уровне жизни", - промолвили наивные жители. Им не нужны никакие детальные расчеты - зачем усложнять себе жизнь, верно? Их не интересует, откуда Насиров собрался брать деньги в бюджете на поднятие "минималки". Их не интересует, что если одномоментно поднять "минималку" до 5 тыс. грн, т.е. в три раза, то автоматически поднимутся цены. Они далеки от того, что его подчиненные прессуют своими проверками и обысками тех, кто приносит деньги в бюджет. И как-то не волнует их, что ведомство Насирова настолько надавило на "Савик Шустер Студию", что на это отреагировал сам Президент. Лучше закрыть на все глаза и посмаковать громкие заявления чиновника, не так ли?

На самом деле, Насирова наконец-то начинают серьезно брать за задницу, поэтому он и пытается получить поддержку общества дешевыми трюками. В мае профильным комитетом было инициировано служебное расследование против Насирова. Кроме того, прокуратура взялась за его квартиры в Лондоне и бизнес жены, не указанные в декларации о доходах. В общем, запахло жаренным, и Насиров извивается, как может.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація