site.ua
alexey.minakov
Алексей Минаков
топ-автор

Не прошло и месяца в новом году, а власть непризнанной республики успела рассмешить своими абсурдными заявлениями, которые можно лишь собирать в архив и перечитывать для поднятия настроения.

1. «В населенных пунктах Пищевик и Николаевка, 5 км и 8 км от линии соприкосновения соответственно, отмечено нахождение нескольких сотен наемников из Польши, Грузии и Турции»

И об этом заявил не кто-нибудь, а так называемый заместитель командующего корпусом Минобороны «ДНР» Эдуард Басурин. Наверняка он забыл еще упомянуть о тысячах терминаторах, робокопах и универсальных солдатах. А если серьезно, то, видимо, 2-го января похмелье сильно ударило в голову Эдуарду, потому что, в отличие от непризнанных республик с полным беспределом, Украина регламентирует нахождение иностранных войск на своей территории. Военнослужащие других стран есть в Украине, но они принимают участие в учениях на удаленной от Донбасса территории. Тем не менее, откровенно лживую новость не побрезговали распространить ведущие российские СМИ, которым особенно понравилось, что упомянули всуе турок, или, как пишут в кремлевских методичках, пособников террористов ИГИЛ.

А вообще, запой Эдуарда на новогодние праздники был долгим, потому что 9 января он заявил уже об американских наемниках в ночном клубе «Порт сити» города Мариуполя. На трезвую голову он бы такое не сказал, ведь в Мариуполе нет ночного клуба с названием «Порт сити», есть торгово-развлекательный центр «Порт сити», который закрывается в 22:00. Поэтому не стоит удивляться, если будут называться еще какие-то воображаемые отряды иностранных наемников-карателей. Это уже диагноз.

2. Визит французской делегации в «ДНР» для сбора фактов военных преступлений Украины

Пафосный инфоповод разбивается в пух и прах одним важным уточнением – приезжала не официальная делегация дипломатов из Франции, а граждане Франции без какого-либо статуса, которых идеально описывает цитата из советского кинофильма: «Это не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!». Хочется даже пофантазировать, каким образом эта французская «элита» добиралась из Франции через Россию на Донбасс, ведь донецкий аэропорт разрушен. В общем, каких-то серьезных последствий эта поездка не принесла, кроме как добавления нотки французского романтизма «русскому миру». Парадокс ситуации еще и в том, что странствующим французским правозащитникам, приезжавшим по заданию дружественной Владимиру Путину партии «Национальный фронт», возможно, самим потребуется серьезная юридическая помощь. Так, прокуратура Франции подозревает лидера "Национального фронта" Мари Ле Пен в сокрытии доходов за 2014 год в размере нескольких сотен тысяч евро и уже допрашивала ее по незаконному финансированию предвыборной кампании партии.

3. Призыв не выбрасывать новогодние елки, а отдавать их воинским частям

«Гуманитарные волонтеры Новороссии» устроили цирк на дроте. По их мнению, «ополченцы» были бы рады витаминным коктейлям из использованных елок. Поэтому призывали всех граждан приносить новогодние елки к воинским частям и за это получать денежное вознаграждение. Возникает не совсем хорошая ассоциация с тем, что обычно отдают ненужные елки в зоопарк на корм животным. И если информация о радиоактивных елках в «ДНР», вызывающих заметное свечение в ночное время, оказалась выдумкой (хотя нельзя исключить ее правдоподобность, так как никто не проверял уровень радиационного заражения елок в псевдореспублике), то информацию о сборе елок военными никто не опровергал.

Интересно, как жители Донбасса умудряются там жить и терпеть выходки пророссийских клоунов?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація