site.ua
член клубу

На сегодняшний день внепарламентская Аграрная партия имеет отличный электоральный потенциал, особенно среди сельских жителей - на выборах в ОТГ она прочно занимала третье место на протяжении последних двух лет.

Такая значительная поддержка на местах, а также обнадеживающие рейтинги от социологов, позволяют прогнозировать возможное прохождение партии в Верховную Раду на парламентских выборах 2019 года.

Разумеется, столь перспективная партия не могла остаться без внимания олигархов и политических тяжеловесов, вынашивающих различного рода планы в ее отношении.

От «жестких» - купить или «отжать» партию, использовать ресурс партии в ходе президентской кампании.

До «мягких» - сделать партию управляемой и в случае прохождения в Раду рассчитывать на ее ресурс для формирования коалиции или оппозиции.

В частности, Виктор Медведчук, озвучивший в июле 2018 года свои намерения участвовать в парламентских выборах, очевидно, положил глаз и на Аграрную партию как одну из площадок, вместе с партией «За життя», для заветного попадания в Раду.

Для этого он сначала внедрил в партию политтехнолога Владимира Грановского, который, как известно, работает куратором шоу «Большой формат» на канале News One, принадлежащем, по сообщениям СМИ, Медведчуку. Как партия вообще умудрилась подпустить к себе столь пророссийского консультанта - вопрос, но сейчас не об этом.

Далее был Национальный форум депутатов местных рад, организованный Аграрной партией в апреле 2018 года. Примечательно, что модераторами мероприятия, кроме журналистки Натальи Влащенко, были двое ведущих из телеканалов, принадлежащих вскоре, по сообщениям СМИ, Медведчуку. Речь идёт о Татьяне Хмельницкой (112 канал) и Василие Голованове (News One). Да и включения с форума были на все тех же телеканалах - ZIK, News One и 112.

Кадровая комбинация Медведчука дополняется еще одной «нужной» личностью, которую интегрировали в партию - в прошлом году членом партии стал Михаил Поживанов, а в августе 2018 года Политсовет Аграрной партии рекомендовал его к должности председателя исполкома партии.

Для понимания, Поживанов баллотировался на внеочередных парламентских выборах 2007 года от Блока Юлии Тимошенко, а потом был замминистра экономики в правительстве Тимошенко.

В свою очередь, Тимошенко - давняя соратница Медведчука. Даже Виктор Ющенко в недавнем интервью заявил, что Тимошенко просила назначить Медведчука на должность вице-премьер-министра в своём правительстве.

Пазл Медведчука складывается. Единственные люди, пытающиеся противостоять этим манёврам Медведчука - это активисты Аграрной партии, которые требуют пересмотра руководящего состава. Эта информация даже опубликована на официальном сайте Аграрной партии.

Медведчук не только масштабно скупает медиа-активы, но и прибирает к рукам целые партии - все это его инструменты для эпичного возвращения во власть.

Учитывая тотальную одиозность личности Медведчука, против которого даже США ввели персональные санкции в 2014 году, такая его дерзкая активность и безнаказанность должны хотя бы настораживать действующую власть. Ведь с такими темпами политической игры кума Путина вероятность реванша пророссийских сил в Украине увеличивается.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація