site.ua
заблокований

Казалось бы факт агрессии на лицо. Проход украинским катерам в акваторию Азовского моря заблокирован. После того, как они дали задний ход их атаковали и с применением огнестрельного оружия захватили. Военные украинские моряки не сопротивлялись и сдались.

Под покровом ночи в Киеве срочно созывается СНБО, которое рекомендует чуть ли не объявить войну – ввести военное положение – на два месяца. Министерства иностранных дел союзников шлют обращения и выказывают возмущения в РФ. А что же в Украине?

Прошло больше суток. Но при все сложившейся кризисной ситуации украинский МИД даже не направил агрессору ноту протеста по явным недружелюбным действиям «миролюбивой» соседки. Всего лишь ограничился заявлением для внутреннего пользования. Руководитель дипмиссии в Москве почему-то сразу не отозван в Киев для срочных консультаций, как будто ничего не произошло. Разрыв дипломатических отношений с агрессором даже вообще не обсуждается. Сообщения на пограничных пунктах с РФ не прекращается. Торговля с противником не останавливается, но внутри страны правительство готово к чрезвычайным мерам.

Супер! Но тут же в обществе возникает резонный вопрос: для чего? Против кого эти меры будут направлены? Что за эти 30 дней должно произойти? Какой поэтапный план действий?

В чем смысл военного положения, если правительство Украины по отношению к агрессору не сделала элементарных первоначальных шагов на дипломатическом уровне?

Исходя из отсутствия информации и логичных действий, возникают огромные сомнения, что у руководства Украины есть четкий план и понимание того, что и как делать при такой чрезвычайной ситуации. И если этого всего действительно нет, то стоило так необдуманно и резко повышать ставки в отношениях с агрессором, попутно накаляя ситуацию внутри страны?

alexandr.tsynkevich
Александр Цынкевич

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації