Осужден нардеп-рецидивист Юлии Тимошенко, рядом с Трампом стреляли, а Рада отменила судебные “тройки”.


Вторая протестная ночь в Белоруссии подошла к концу и люди разошлись по домам. Протестующие строили баррикады, которые сносили силовики с применением тяделой военной техники. При этом очагов сопротивления было больше — протестующие заняли разные части города и постоянно перемещались. После семичасовых противостояний спецподразделения МВД начали покидать центр Минска.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10 августа в Украине зафиксировано 1008 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Президент США Дональд Трамп неожиданно ушел с пресс-конференции после ее начала. После возвращения он пояснил, что его увела личная охрана из-за стрельбы возле Белого дома.

Зеленский подписал закон «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно осуществления уголовного производства в суде первой инстанции коллегией судей», который Верховная Рада приняла 21 июля 2020. Согласно изменениям теперь уголовное производство в суде первой инстанции в отношении преступлений, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет, осуществляется коллегиально судом в составе трех судей только по ходатайству обвиняемого. Это по мнению законодателей существенно ускорит рассмотрение уголовных дел.

С начала суток в районе проведения операции Объединенных сил не зафиксировано обстрелов со стороны российских оккупационных войск.

Деснянский районный суд Киева приговорил бывшего народного депутата “Батькивщины” Александра Шепелева к семи годам тюрьмы. Он обвиняется во хищении денег “Родовид Банка”, организации убийства банкира Сергея Кириченко , заказе убийства вице-президента “Родовид Банка” Сергея Дядечко и полковника МВД Романа Ерохина, а также в побеге из Украины, будучи под арестом и взятке сотрудникам органа Пенитенциарной службы за создание условий для побега.

Источник Patriot Book

Телеграм-канал - #EarlyBirdUA — без цензуры

alexander.surkov
Олександр Сурков

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації