Правоохранители выяснили прайс на усыновление, в Минске разгоняют Майдан, а в ВСУ возвращают многовездочных дезертиров.


На президентских выборах в Белоруссии согласно данным официальных экзитполов, Лукашенко набрал 81,3 процента голосов. У Светланы Тихановской — 8 процентов голосов. Далее идут экс-депутат Анна Канопацкая, сопредседатель объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, председатель белорусской социал-демократической партии БСДГ Сергей Черечень. Против всех кандидатов высказались 4 процента избирателей. Отдельные избирательные участки в Беларуси сообщают, что согласно реальным результатам победа досталась Тихановской. Окончательные итоги выборов ЦИК объявит в пятницу, 14 августа.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9 августа в Украине зафиксировано 1199 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

В Минске после оглашения результатов экзитполов начались несанкционированные акции протеста. Участники акций считают, что результаты экзитпола — и первые предварительные результаты ЦИК Беларуси — сфальфицированы. Для разгона протестующих силовики использовали светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули, есть тяжелораненые Толпу протестующих на улице Немига в центре Минска протаранил автозак, один человек погиб. В Минске задержано 47 человек, в других городах – 119.

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак назначил на должность в Генеральном штаба экс-командира 128-й бригады Олега Христенко Полковник Христенко был командиром 128 бригады до войны и в самом ее начале. Когда БТГр 128 бригады зашла в Луганскую область и появились первые потери, он “уволился по состоянию здоровья”.

По версии пресс-службы ООС 9 августа с начала текущих суток на всех участках ответственности украинских подразделений обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ не зафиксировано, однако за 8 августа день их было 8.

В Киеве задержана начальник Службы по делам детей и семьи райгосадминистрации. Чиновница, используя свои полномочия, требовала взятку 1000 долларов за беспрепятственное усыновление супругами малолетнего ребенка

Источник Patriot Book

Телеграм-канал - #EarlyBirdUA — без цензуры

alexander.surkov
Олександр Сурков

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації