Зеленский вспомнил о границах своих полномочий, в Бейруте и Хабаровске протестные демонстрации, а Илон Маск договорился с Минобороны.


Двух украинских журналистов телеканала “Настоящее время”, базирующегося в Чехии, которых задержали днем 7 августа в Минске, вечером депортировали в Украину авиарейсом Минск-Одесса с запретом на въезд в Белоруссию.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 7 августа в Украине зафиксировано 1453 новых случая коронавирусной болезни COVID-19.

На петицию с требованием оставить Киево-Печерскую лавру в пользовании Украинской православной церкви Московского патриархата Зеленский ответил что “Кабинет министров конституционно признан тем органом, на который возложено осуществление управления объектами государственной собственности”.

В столице Ливана Бейруте начались антиправительственные протесты. Во время протестов у парламента Ливана произошли столкновения, полиция применила слезоточивый газ, несколько человек ранены. Люди возмущены взрывами в порту и требуют отставки правительства. По мнению протестующих, к взрывам привела халатность власти.

В Хабаровске вновь состоялось шествие в поддержку Фургала. Это пятая суббота подряд, когда жители города выходят на несогласованный с властями митинг. Число участников акции мэрия Хабаровска оценила в 2,8 тыс. человек.

По состоянию на 17.30 пятницы, 7 августа, российские оккупационные войска трижды нарушили режим прекращения огня. По данным пресс-центра ООС Военнослужащие Объединенных сил на сознательные провокации со стороны противника огонь в ответ не открывали.

Американский производитель космической техники SpaceX получил контракт от министерства обороны США на сумму 316 миллионов долларов. Речь идет о запуске космических аппаратов для военных Соединенных Штатов в ближайшие пять лет

Источник Patriot Book

Телеграм-канал - #EarlyBirdUA — без цензуры

alexander.surkov
Олександр Сурков

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації