Бацька зачистил избирательную поляну, Трамп снова перекрыл кислород Китаю, а СБУ поймала вероятного автора “пленок Ермака” на горячем.


В МВФ призвали президента Украины Владимира Зеленского сохранить независимость НБУ. Об этом говорится в заявлении Директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой по результатам переговоров с Зеленским, которые состоялись во вторник, 14 июля.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 14 июля в Украине подтверждено 54 771 случай COVID-19, из них 27 154 выздоровели, 1412 умерли. За последние сутки лабораторно подтверждено 638 случаев.

Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против Китая в связи с его действиями в отношении Гонконга, а также исполнительный указ об отмене торгово-экономических преференций Вашингтона для этого специального административного района КНР. Территория лишится торговых преференций и возможности получать американские технологии.

ЦИК Беларуси отказал в регистрации кандидатами на предстоящих 9 августа президентских выборах основным оппонентам Лукашенко – банкиру Виктору Бабарико и бывшему директору минского Парка высоких технологий Валерию Цепкало. Бабарико, который сидит в СИЗО, отказали из-за якобы неправильных сведений в декларации о доходах, у Цепкало забраковали часть собранных подписей. ОМОН массово задерживает участников акций, происходят стычки.

Азербайджан сообщил о гибели генерала и полковника на границе с Арменией. Странность этого конфликта: он никак не связан с Нагорным Карабахом и, скорее всего, объясняется какими-то внутриполитическими факторами в двух странах, что делает его дальнейшее развитие непредсказуемым.

По состоянию на 17.00 14 июля российские оккупационные войска трижды обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, потерь среди украинских защитников нет.

В СБУ заявили, что в Киеве в одном из кафе сотрудники службы задержали двух граждан при получении ими «неправомерной выгоды». «Среди задержанных — вероятный автор скандальных “пленок Ермака”, который ранее фигурировал в записях, на которых якобы обсуждалось назначение отдельных лиц на высокие государственные должности». По данным информагентства «Интерфакс-Украина», СБУ задержала Дмитрия Штанько, которого подозревают в записи с братом Денисом Ермаком, братом руководителя Офиса президента.

Источник Patriot Book

Телеграм-канал - #EarlyBirdUA — без цензуры

alexander.surkov
Олександр Сурков

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації