В Обухове ликвидирован клуб самоубийц, российские военные оставили без воды Феодосию, а в России начались антипутинские протесты.


Новый языковой омбудсмен Тарас Кремень заявил, что в офисе Уполномоченного по защите государственного языка планируют создать курсы по изучению украинского языка за счет средств из госбюджета. По его словам, государственные учебные заведения и органы местного самоуправления должны быть заинтересованы в том, чтобы создать все необходимые благоприятные условия для своих граждан.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 12 июля в Украине подтверждено 53 521 случай COVID-19, из них 26118 выздоровел, 1383 умерли. За последние сутки лабораторно подтверждено 678 случаев.

В Киевской области полиция закрыла развлекательный центр в Обуховском районе, который нарушал карантинные ограничения. Одновременно в нем находилось около полутысячи человек без средств индивидуальной защиты.

Первые данные экзитполов не выявили очевидного победителя во втором туре выборов президента Польши, прошедших в воскресенье, 12 июля. Действующий глава государства Анджей Дуда набирает 50,8 процента голосов, его соперник, мэр Варшавы Рафал Тшасковский – 49,2 процента.

В субботу в Хабаровске прошли крупнейшие со времен поздней перестройки протестный митинг – даже по версии полиции, очевидцы говорят о 20-30 тысячах. Участники акции требовали освободить арестованного губернатора Сергея Фургала и говорили, что другого губернатора “не примут”. В воскресенье акция продолжилась, но уже с меньшим числом участников. В час ночи на площади перед зданием правительства оставались около 200 человек, четверых из них задержала полиция. В городе ходят слухи о скором прибытии силовиков из других регионов России, которые с протестующими “церемониться не будут”. Акции в поддержку Фургала прошли и в других городах края.

Войсковые подразделения российского оккупационного контингента в Крыму за двое суток проложили более 50 километров полевого трубопровода, который соединит Тайганское и Симферопольское водохранилища. Мера вызвана катастрофическим положением водоснабжения Симферополя и беспомощностью гражданских властей, а отвод воды оставит без обеспечения Феодосию и прилегающие районы.

С начала суток, 12 июля, до полудня российско-оккупационные войска осуществили 8 обстрелов украинских позиций, двое бойцов ранены.

В Украине, несмотря на карантин, выросло число выявленных фактов взяточничества, сбыта наркотиков, изнасилований, преступлений, связанных с насилием в семье, и заказных убийств. Такие данные об уровне преступности в стране за первое полугодие – 2020 обнародовал Офис генерального прокурора

Источник Patriot Book

Телеграм-канал - #EarlyBirdUA — без цензуры

alexander.surkov
Олександр Сурков

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації