Ломбарды могут последовать за игровыми залами, каховский поджигатель задержан, а кабмин после протеста шахтеров на Банковой готовится закрывать шахты.


На вопрос журналиста издания о том, не боится ли Зеленский преследованиями и репрессиями против оппозиции повторить судьбу Януковича, который посадил Юлию Тимошенко, а сам, в итоге, был вынужден бежать из страны, гарант ответил, что он «никого не сажает, и ему не интересно отвечать на такие вопросы».

С 1 июля Национальный банк взял на себя функции регулятора рынков небанковских услуг. До этого они принадлежали Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. По мнению руководства НБУ это поможет избавиться от мошенников, которые под видом кредитных союзов, финансовых компаний и ломбардов обманызвают заемщиков и нарушают законодательство Украины.

Кабмин работает над пилотным проектом закрытия шахт в Украине, используя немецкий опыт. Об этом заявила врио министра энергетики Украины Ольга Буславец . По ее словам, шахта является единственным предприятием в более 60 так называемых моногородах Украины, поэтому нужно решить вопрос обеспечения рабочими местами шахтеров, которые потеряют работу.

Флот Украины первым в мире получит катера Mark VI. Часть американских катеров с ракетными комплексами на борту отправят в Азовское море для усиления безопасности.

Российские оккупационные войска с начала суток 5 раз нарушили режим прекращения огня, потерь в рядах Объединенных сил нет.

Сотрудники Национальной полиции задержали 38-летнего жителя Новой Каховки Херсонской области, который, вероятно, стал виновником масштабного пожара. Подозреваемый рассказал полицейским, что, выпив, решил покурить на диване и заснул. Открыто уголовное производство по ст. 270 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства).

Читаешь? Оцени!

Источник Patriot Book

Телеграм-канал - #EarlyBirdUA — без цензуры

alexander.surkov
Олександр Сурков

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації