Минфин одалживает деньги на огромные зарплаты чиновникам, Трамп борется с импичментом через Твиттер, а Зеленский снова обещает неисполнимое…

Во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Владимир Зеленский неожиданно заявил о подготовке к перезапуску Службы безопасности Украины (СБУ). Что он подразумевает под “перезапуском” – не уточнил.

Президент США Дональд Трамп побил свой рекорд по количеству опубликованных за день твитов,с за 22 января Трамп он опубликовал 142 сообщения. По данным опроса проведенного по заказу CNN объявление импичмента американскому президенту поддерживает больше половины граждан страны.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что в настоящее время существуют четыре «всадника Апокалипсиса», которые угрожают всему миру. Речь идет о геополитической напряженности, климатических изменениях, глобальном недоверии и злоупотреблении новыми технологиями.

Верхняя палата британского парламента (Палата лордов) ратифицировала ранее принятое нижней палатой соглашение о выходе страны из Евросоюза, таким образом депутаты открыли путь к Brexit. Сегодня документ может поступить на подпись к королеве Елизавете ІІ.

Украина разместила евробонды на сумму в 1,25 млрд евро, со сроком погашения 27 января 2030 года по ставке 4,375% годовых. Это лишь немногим больше ставок Международного валютного фонда, но не требует исполнения жестких политических условий.

Читаешь? Рекомендуй другим!

Телеграм(+аудио) https://t.me/a_surkov_ua

Фейсбук https://www.facebook.com/surkov.blog/

alexander.surkov
Олександр Сурков

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації