По итогам пресс-конференции в Париже стало известно, что Зеленский, Путин, Меркель и Макрон договорились: обеспечить полное и бессрочное перемирие до 31 декабря 2019 года, с расширением мандата ОБСЕ (в том числе на круглосуточное патрулирование); освободить пленных "всех на всех" до конца года, предоставить Красному Кресту доступ ко всем удерживаемым лицам; продолжить разведение войск на согласованных участках к концу марта 2020 года; провести еще один саммит в "нормандском формате" через 4 месяца; инкорпорировать "формулу Штайнмайера" в украинское законодательство в версии, утвержденной на "нормандском саммите" и в Трехсторонней контактной группе.

Генассамблея ООН приняла резолюцию, которая предписывает Российской Федерации прекратить оккупацию Крымского полуострова. «За» соответствующую резолюцию проголосовали 63 страны, «против» – 19.

Польская нефтегазовая компания PGNiG и частная украино-американская компания Energy Resources of Ukraine (ERU) договорились о сотрудничестве по поиску и добыче газа во Львовской области.

Строительство газопровода "Северный поток-2" затягивается на несколько месяцев. Ранее объект планировали ввести в эксплуатацию до конца 2019 года.

Участник АТО Владислав Грищенко, подозреваемый в покушении на убийство в Ивано-Франковской области, в ходе выступления в Печерском райсуде Киева заявил, что следствие предлагало ему признать себя виновным по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.


Читаешь? Рекомендуй другим!

Телеграм (+аудио) https://t.me/a_surkov_ua

Фейсбук https://www.facebook.com/surkov.blog/

Инстаграмм https://www.instagram.com/oleksandrsurkov/

site.ua https://site.ua/alexander.surkov/

Энигма https://enigma.club/users/alex_surkov

alexander.surkov
Олександр Сурков

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації